看书作文600字
我有一位特别热爱看书的同学,他曾经参加过学校的诗词大会。看!那个就是他,稍矮而又微胖的身子,一双让人看了就有点不含而粟的眼睛,还有一张出口就是成语的嘴,他戴着一副眼镜,像个小博士似的。
他真爱看书,不说早上中午晚上的看书时间,就连课间他也在看。你看他拿起书本,推进椅子,走到门口,一阵“嗒嗒、嗒嗒”的响声,像乐队的人在打鼓,节奏那是相当的协调有序。他坐到一个无人光顾的小角落里,一手拿着笔,一手拿着奥数书和诗词大典,一阵风吹过,把书吹了好几十页,“哗啦、哗啦”书的香气不经意地冲进了不少人的鼻子里,同学们犹如机器人一般纷纷走进教室,从自己的柜子里拿出一本本书,走出教室的大门,也许受到他的影响,在门口一个个津津有味地看了起来。
看着他们,我也会不由自主地走进教室,脑中冒出拿书看的想法。这时,上课铃打响了,我才打消了这一念头。我仔细看了他的表情:一脸很伤心的样子,但过了一会儿,还是依依不舍地拿起书走进教室。
假期里,妈妈给我报了一个奥数补习班,还有一个语文提高班。一天要补6个小时的时间,我每一次都不怀好意地用责怪的语气问妈妈:“人家尚宇轩、杨曼都不用补,为什么我要补六个小时啊。”
“你还好意思说,人家两个要是好起来就很好,就算这样,人家罗文杰那种学霸都还在补,你还好意思不补吗?”妈妈说,“你要是有罗文杰五分勤奋五分勤劳就可以不用补了。”
“我不信。”我说,“人家罗文杰学习那么好,不可能补习。”
“我找给你看。”妈妈说着,拿起手机,找到罗文杰妈妈的朋友圈,果然,上面有罗文杰认真学习的照片。我心服口服,只得不甘心地去上了六个小时的补习课。
有人经常问罗文杰:“你为什么这么努力地去读书?”他总是这样回答:“读书是为自己读,不是为别人读。”我听了之后,恍然大悟。