看书作文600字
课外书丰富了我的生活,让我增长了知识,物理的、化学的,还有许多关于小学生和历史人物的知识。书中的主人公都成了我的好朋友,他们和我一起学习、生活,我和他们一起成长。
但我有一个坏习惯:经常在写作业时偷偷看课外书。每当这时,爸爸妈妈总是批评我做事不专心,就会没收我的课外书,让我好好写作业。
有一次,老师留的作业特别多,我却还是像往常一样,一边写作业一边偷看课外书。当时,我就特别紧张,生怕爸爸妈妈发现我看课外书而大发雷霆。我偷偷地拿着课外书,放在书桌上,听到爸爸妈妈的声音,就把书扔到一边去,装着在认真地写作业。等爸爸妈妈走后,我就悄悄地把书拿过来接着看。因此,作业写得很慢,结果拖到夜里12点作业还没有写完。第二天早上起来更是一团糟,不但作业没补完,而且上课还迟到了。放学后,爸爸妈妈很生气,皱着眉头,眼睛怒视着我,好像有一团火在向我逼来,大声吼道:“干什么呢?写作业时居然偷看课外书!”并且告诉我,以后再也不给我买课外书了。尤其是爸爸,竟然把那本课外书给撕掉了,狠狠地扔到了垃圾桶里。
打那以后,只要我看课外书,总是被爸爸妈妈批评,好像除了课本和参考书,我就不能再读任何别的书了。
爸爸妈妈,我明白你们的良苦用心,知道这是对我好,但是你们也不能总是反对我看课外书啊,课外书里确实有丰富的知识和有趣的故事。爸爸妈妈,你们还记得吗?有一次,在饭桌上,提起病毒的话题,我立刻把平时看书时学到的关于病毒的知识滔滔不绝地讲给你们听,好多还是你们从来没有听过的,当时你们不是听得目瞪口呆吗?
爸爸妈妈,把课外书还给我吧,我以后一定先写作业再看课外书,这样既能好好学习,又能丰富知识。