春节的作文600字
春节来临了,今年春节我是到奶奶家过的,奶奶家可热闹了:我一家,妹妹一家,还有从西安回来的妹妹一家,看到这么多人团聚在一起,这是多么温馨的场面呢!
她们来了,就把我团团围住,我都被她们的热情弄得喘不过气来,妹妹撒娇似的温柔地对我说:“姐,你别生气,我是看到你很激动,所以才做出如此的举动”听了她的话,我的脸色立即阴转晴,我又继续跟她俩玩了起来,在玩耍中,有欢声笑语,也有喜怒哀乐,姐妹们团圆的一瞬间是难忘的,也是温馨的。
突然,爷爷说:“孩子们,要要放鞭炮了!”只见,我们三人第一时间 的反应是:“放我们小孩买的鞭炮还是大炮?”爷爷说:“当然是放大炮了!”听爷爷这坚定的语气我们顿时有点失落了,可这时大人们都过来了,可我们说:“不行,先放小孩子的鞭炮。”可听了大人的教导,于是我们就老老实实地在那里看放鞭炮,一声一声地响,我们的耳朵也在不停地抖,现在大家都在看着鞭炮放了,春节来了,我们用放鞭炮来迎接春节,这一瞬间是温馨的时刻。
到了晚上,该吃年夜饭了,听大人们说,年夜饭是团圆饭,一家人应该团团圆圆,我们小孩已经在饭桌上静静等候着,只见奶奶一样菜一样菜地端到饭桌上,那丰富又丰盛美味的佳肴,在桌上已经 摆好了,我们大口大口地吃了起来,看着我们吃饭可真香,可此时在厨房里忙活了一下午的“服务员”还在厨房里忙活,我赶快跑过去对她们说:“你们辛苦了,快去吃吧,这可是年夜饭呀!”
听了我的话,她们也都放下手里的活,去吃饭了,年夜饭人员到齐,可以开始了,这是大家互相敬酒,祝福,愿在新的一年里工作顺利,新年快乐,兔年吉祥!此时,饭桌上,声音非常大,气氛非常好。我们用吃团圆饭来迎接春节,这一瞬间是温馨的。
春节的温馨瞬间实在是太多了,朋友,你是否也跟我一样在享受每个幸福温馨的瞬间呢!