春节的作文600字
在我的脑海中,春节是一个热闹、快乐、喜庆的节日,人们都纷纷购买年货、新衣裳,走亲访友。家家户户都张灯结彩,喜气洋洋,而今年却是另一番景象。
今年过年,大街小巷上冷冷清清,没有熙熙攘攘的喧闹,看上去毫无年味,这一切都是因为它的到来——新型冠状病毒。它会在人与人之间传染,现在被传染的人越来越多,从开始的不过百,才一个星期就破万了。被传染的人会出现咳嗽、发热等症状,严重的话甚至威胁到生命。这都是人们偷吃山珍海味造成的。
可即便如此,那些白衣天使仍然冲在一线,成为最美丽的“逆行者”,从来没有感觉您们那么美丽——白白短裙,给人以圣洁;短俏的头发,给人以温馨;漂亮的手却那么有力,给人以力量。你们,本来可以在家中享受,但你们并没有这样做,而是狠下心来,对父母的劝告,对孩子的哭喊,一屑不顾。你们不怕牺牲,把危险留给自己,把安全留给人民。你们为自己想的少,为别人想的多,为祖国想的更多!你们的光荣事迹点亮了病房,点亮了病人的心,点亮了整个中国。
不止是白衣天使在付出,其他岗位也在付出。警察叔叔们每日每夜地坚守自己的岗位,他们舍小家,顾大家;科学家们夜以继日地研究抵抗的药物;清洁工在大街小巷里细心地做着消毒工作。他们,是城市里值得我们敬佩的人,是最美的人。
作为一名小学生,我们应该待在家多看书以及写作业,有空多帮爸爸妈妈做家务。在此我想对大家说:“杜绝吃野生动物,保护环境从我做起。”
武汉加油,白衣天使加油,中国加油,待到病毒彻底消灭时,我们再一起过大年!