节日作文600字
妈妈,今天是您的节日,“母亲节”!
由于我不在您身边,只能用这种方式,遥寄我对妈妈的衷心祝福和深切的思念之情。
妈妈,我很想念远在山东的您!想的难受时,经常在没人的时候偷偷的掉泪,至于哭了多少次我也记不清了,反正天天想。
以前我在电视里见过“留守儿童”一词,感觉很陌生。也看过那些孩子们的视频,觉得他们像被丢弃一样很可怜。在没有妈妈的日子里,我像流浪儿一样居无定所,辗转在爸爸、奶奶和姥姥家吃住,每天放学时都在等着今晚在哪住的消息。做梦也没想到,现在我也“沦落”成“留守儿童”了。这段凄凉的记忆在我的心中,将会留下永远挥之不去的烙印。我深深地怀念在妈妈怀里那种温馨和安定的感觉。现在想起这些遥不可及了。昨天,我期中考试成绩下来了,我无颜向妈妈汇报考试分数,难过的大哭了一场!
今天写作业时,老师看了我的试卷很痛心,狠狠地批评了我一顿,我很委屈的又哭了。哭的时候也更想妈妈了,情愿让妈妈使劲的打我一顿,也比想妈妈的滋味儿好受得多。想妈妈的时候是煎熬、是心里疼啊……自妈妈走后我在课堂上经常溜号,学习上不太虚心了,玩儿心很重。写作业遇到不会的题,向同学要来答案,直接写到作业本上,有时也胡乱的填得数。写概念不用心记,一会就忘。写作文更是应付了事,字写得歪歪扭扭,模模糊糊,乱糟糟的越来越不如以前了。对老师多次的批评劝告充耳不闻,同学们鄙夷的目光视而不见。放学进屋后,嘴里吃着零食,不是看电视,就是拿起手机或打开电脑,进入到游戏世界里寻找内心的释放,这些都是导致我学习成绩下降的因素。
妈妈,我会努力做一个听话的乖孩子,我也知道只有学习好了,才能早一天见到妈妈。只有好的学习成绩,将来才能做一个有用的人。才能分担妈妈的辛苦,报答妈妈的爱!祝妈妈节日快乐!