张伯伯是我们天波城小区免费巴士的司机,四十来岁,四方脸,皮肤黝黑,说话爽朗,待人热心。他每天开着小区的中巴车,往返于天波城与市区之间,接送到市区上班、上学、购物的男女老少,一天8个来回,风雨无阻。
那年春天,妈妈因病在家休养,我不得不每天坐小区的车去学校。每次坐上张伯伯的车,一路上都是欢声笑语,满车人就像一家人一样,我不禁喜欢上了坐小区的班车。
那天放学后,我快步向站台跑去,因为如果不加快脚步,就赶不上3:40的小区班车了,要是错过了这趟车,就只能等到4:40了。每逢星期三放学,时间就是这么紧。
我跑到了站台,气喘吁吁地望着班车来的方向。等了一会儿,那熟悉的土黄色中巴却没有来,我料定我是错过了3:40这趟车了。我失望地站在站台上,呆呆地望着来来往往的车辆行人。
风呼呼地刮着,天阴阴的,好像要下雨似的。这是早春时节,料峭的春风直往我的衣领里灌,我不由得打了个哆嗦,裹紧了外衣,心想:要是妈妈见我到了点还没回家,一定要担心坏了。嗳,要是身上有手机就好了。
我焦急地等呀等呀,车终于来了。上了车,司机张伯伯知道我错过了上一趟车,赶忙掏出手机递给我,亲切地说:“快给你妈妈打个电话,报个平安吧!”我谢过张伯伯,赶紧拨通了妈妈的电话。挂了电话,张伯伯说:“以后星期三放学,你要是没来得及赶上,伯伯就在站台等你啊!”听了张伯伯的话,我感到浑身暖暖的。
张伯伯为人真的很好,每次坐上张伯伯的车,就像坐在自己家的车上一样,感觉亲切、放松。那天的经历,让我对张伯伯的好感更加强烈了。
如今,小区的免费巴士已经取消了,张伯伯也调到了其他岗位,我很难再见到张伯伯了,但他爽朗的话语,热情的笑容,却一直如歌一般温暖着我的心。