声音作文600字
每一个音符、每一种声音、每一首歌都蕴藏着一种等待着被发掘的美丽。
――题记
海之声
一条欢快的小溪由千万滴小水珠组成,一条长河由好几条小小的溪流融汇而成,而一个大海由无数条长长的河流汇流而成。这个由小变大的过程正是大海的一个成长过程。小溪中“哗哗哗”的声音正是大海小时学语的“呀呀”声;长河中的平静无声正是大海青年时埋头苦干的沉实;而大海的“哗啦啦”的声音声音正是大海张大成熟时,在高唱生活之美的欢快的歌声。
从大海成长中的声音中我们可以听出,海洋之所以能茁壮成长,之所以能成为一望无垠、蔚蓝无边的美丽的大海,是因为它有着“海纳百川,有容乃大”的宽容精神,有着包容万物的胸怀。它让我们领略到的不只是它的壮观,更多的还有它广博的精神魅力……
从海的声音中,我听出了海的宽容之美。
海鸥之音
在一望无际的海洋上空,飞翔着一种能飞洋过海的鸟――海鸥。海鸥的声音可能不如画眉的歌声那般悦耳,也许不及雄鹰的叫声般雄壮,但它的声音一直吸引着我,一直被我所依恋,只因我喜欢它,喜欢它的毅力――一股坚毅不拔的精神。有人说过,海鸥小时侯是飞不高,飞不远的,而海滩上的小飞雀在小时侯就能在海滩的上空飞翔。
从海鸥的叫声中,我听出了它的坚韧之美。
其实,在大自然中,每一个音符,每一种声音都蕴藏着一种美。这就需要我们拥有一双能发现美的耳朵,把自然的天籁之音中的每一个美妙的音符谱写成一首能给人以美感,给人以启发的自然狂想曲!