那天作文600字
那年,那天,狂风呼啸,天色灰暗,风卷起地下一个一个的塑料袋,扑在人们脸上,如同针扎一般。
已是黄昏,街上几乎没有人了,一些小贩还在等着顾客的“大驾光临”,还有些已经收拾好东西准备回家了。我饥肠辘辘地寻找着能吃的东西,瞪着眼,四处搜寻着,希望能找到些什么。
走了一路子,看见远方有些人围着个地方,我似乎发现了新大陆,飞奔过去,定睛一瞧,哎,一个卖油饼的,我现在才用着我这身材,一挤就进去了,递上一块钱:“买个饼。”“好嘞,你等等,我记住你了,一会再来吧!”我觉得这人还不错,又看旁边有一个卖八宝粥的,正好去买杯。
那里人也不少,我挤进去:“来杯八宝粥!”“你等等啊,一个一个来!”我心里不禁对她产生了一种像是鄙视又像厌恶的感觉。好不容易等到了我买吧,一掏兜,遭了!没钱了,我脸色苍白,觉得有好多只眼在看着我,好多只嘴在笑话我,我恨不得找个地缝钻进去,那人看出来了,笑着说:“孩子,买了好几次了吧,这杯我请你!”说着便给我弄好了,递给我:“孩子,大冷天的,快喝了吧!”浓厚的外地口音同样使我心里涌出一股暖流
不知不觉,那边的本地口音响起来了:"那个小孩子,你的饼好了!”我挪过去,直到我发现没有人在看我才张嘴:“钱给你了啊。”说着便接过来糖饼。但他看见我拿着的八宝粥,又一把夺了回来:“不卖了!”
……
那个不错的形象马上变成了那“无商不奸”的形象。从那以后,我再也没有“光顾”过那个糖饼摊,甚至都不看那奸商一眼。
那年,一个本地人,一个外地人……