泪水作文600字
其实,我是没有这样的自信的。但自从初一时读了《钢铁是怎样炼成的》,这部书便在潜移默化影响我,神不知鬼不觉。我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已经哭的红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚刚发下来的分数少的可怜的试卷。我不知自己在窗户旁坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳的要蹦了出来,可越是害怕的事越躲不了。我不敢正视老师的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就在眼前,我失败了!
月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上,映的我的脸色发白。我想起了仍在辛勤劳动的父亲,想起了母亲为了省那几百块钱腰病复发也舍不得去看,这一切的一切也就是为了这个活宝——我啊!如今,我觉得愧对他们…窗外,月亮已升的老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛一看,那棵白杨树曾在一次次的风吹雨打之后,顽强的生存下来,而且它比以前更高,更直了。我突然想到居里夫人,爱迪生,威灵顿将军了,其中保尔的精神正在慢慢的改变我…一阵冷风吹过,树叶沙沙作响,打断我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回属于我的第一。
失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新姿态面对失败,迎接下次挑战!满脸泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因…我要让这次的失败成为我前进的力量。窗外,皎洁的月光一泻千里,星星不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了笑容和自信。所以说,一本好书可以影响人的一辈子!