美的作文600字
我喜欢像红灯笼一样的西红柿,也喜欢圆圆的土豆,但我最喜欢的还是萝卜,因为它有着翠竹般的品质,让人无比的敬佩。
萝卜的外形形态各异,奇特无比。白萝卜呈直长形,活像根又大又嫩的棒槌;青萝卜稍稍弯曲,好似一把镰刀、又似月牙、小船;再瞧那“心里美”萝卜,如同那威武的大鼓,圆滚滚的,红通通的……它们的胡须又细又长,也越发的神气。
萝卜家族不仅形态各异,颜色也各不相同。有的萝卜“热情似火”,披着一身火红的长袍,姗姗来迟;有的萝卜全身雪白,乍一看,像个可爱的仙子;有的翠绿映于身体,宛如墨绿的翡翠……
萝卜们的味道清爽可口。小心翼翼的切开它,映入眼帘的是晶莹剔透的专属于萝卜自身的果肉,它像个小太阳般映照出无限的眩光。一闻,香甜的气味犹如游龙般窜了出来。我迫不急待、垂涎欲滴。轻轻地咬下一口,它香脆可口,鲜美多汁,还有微微的辣味。甜津津的汁水充满了口腔,可真让我大饱口福了!
说起萝卜的作用可真不少。俗话说“冬吃萝卜,夏吃姜”。它不仅好吃,还有一定的药用价值。据说,冬天吃萝卜还不用请医生开药方呢!因为萝卜可以清热解火,促进消化,还可以美容呢!萝卜的营养价值也很丰富,它富含丰富的维生素E、C等,有预防癌症、感冒的作用。
萝卜虽好吃,它更有翠竹和劲松般的品质。首先它在寒冬中上市,其次它从不炫耀自己的果实,而是深埋土中。它的品质多像那默默无闻、无私奉献的清洁工呀。今天,我不赞翠竹,不赞劲松,只赞那无私奉献的萝卜。