人们都知道,凡是只要认真和努力,就一定能成功。我就非常深刻的体会了这句话的内涵。
五年级伊始。老师就让我们同学把暑假做的ppt拿来交流。我信心满满,因为我用了1000多字来介绍新加坡。题材新颖,内容丰富满分5分是非我莫属了。心里想着,脸上也痴痴地笑着。
"哎,咋这么多字呀。"我看着别的同学ppt脑袋瓜子都痛。那么多字,足以写一篇小说啦。我正抱怨着猛然发现自己的ppt不也一样吗!而且一张图片都没有,一定比人家的更糟糕。想到这,我的脑袋更痛了。好在那天作业少,有时间修改。
又过了一个星期,老师告诉我们班同学一个得超满分的方法。站在大屏幕前,指着ppt上的字读。一听见这个消息我可乐坏了,朗诵本来就是我的强项,五级证书可不是白拿的。超满分我拿定了。我回到家就开始练习,一遍、两遍、三遍。正当我反复练习时,发现个问题:我的头一直对着大屏幕,观众只能看到我的侧脸,这可如何是好呀!后来我一不做,二不休,直接把最后一章感受部份删了。这样一来有两大好处:一,能把正脸对着大家,二,大家不会只看ppt不看我了。
第二天,我把ppt存了,并且一直打着自己的如意算盘,但也随着上课铃声终断了。
盼望以久的周五终于到了,还有一位就到我了,我焦急地等待着,一分钟,两分钟,怎么还没到我呀。不知为什么,那天是我从来没有过的浮躁,可能是非太激动了吧。"下面请张文博同学给我们介绍新加坡之旅"小曾的话音刚落,我"刷"的一下子就站了起来。不,应该是"蹦"了起来更合适。紧接着我大踏步的走上了前。兴致勃勃地讲述起来。我果然得了超满分,但让我意想不到的是,班主任也表扬了我,她很少表扬人,这回真难得。
我之所以能把做ppt这件事办好,就是因为我努力了。在以后的学习生活中,我要继续保持这个优点。