小巷作文600字
“咚……咚……。”一阵缓慢寂静又空灵的声音回荡在我的脑海里。悄悄的,若隐若现,一个孤单的老人,柱着拐杖,走在青石古街上,拐杖寂寞地发出咚咚声。一段寂寞的声音,一阵长长的沉默,一次空灵的回响。
一个年近古稀的老人,有很多个儿女。他们都长大了,结婚生子,远走高飞了。没有人愿意留下陪陪他,连电话都不愿意给他打一个。他总是很孤单,一个人看到日落月起,星辰闪烁。他并非天天都是一个人。每年中秋都会有一个儿女来看望他。他的儿女们总是推三推四,最后干脆弄一个轮流表,今年谁去,明年谁去,直到有一天……
老人在家中晕倒。邻居们把他送往医院。医生查出了他的肺炎,原因是吃多了咸菜,医生叫人把他推进了手术室。手术室的灯亮了起来,大家坐立不安。
手术室门口的恐怖灯光灭了。医生垂头丧气地出来了,大声问道:“谁是他的家属?他不行了。”大家面面相觑,然后一起进去,只有几个人在和他的儿女打电话。病床上,老人的眼睛顽强地睁着,好像在人群中寻找他的儿女们。
过了一会儿,一些奔驰,宝马,法拉利,停在了医院的院子里。人群被一些人拨开穿了进去。老人微笑地看着终于团聚的一家,慢慢地合拢那满是皱纹的双眼。我仿佛看到了他柱着拐杖,走向了天空。
待我回过神来,咚咚声远了。我左冲右撞地追了上去,见一个老人愕然地看了我一眼。转身走了,只留下一阵咚咚咚地回响。
咚咚的回响声在小巷中荡漾,一秒一秒,过去了。时间好像在跟在老人的后面,渐渐飞逝,我仿佛在寂寞的小巷里,听到了时钟急促的脚步声。
咚咚,咚咚。
我听见远方低沉的哭泣。