爸爸的作文600字
爸爸的肩膀,细细瘦瘦的,很有点“文弱书生”的味道。只有我知道,爸爸的肩膀原来不是这样的。
小时候,我最爱骑在爸爸健壮的肩膀上,让爸爸驮着我走,一边骑,一边还喊:“驾!”就好像骑着的是一匹千里神驹。
而爸爸,似乎也乐于做一匹马,驮着我在家里横冲直撞,还大喊:“冲啊——”叫着,跳着,整个家里就塞满了欢声笑语。
那时候,爸爸的肩膀健壮有力。
稍大了些,我上小学了,很少再骑在爸爸肩上了。可是还是很喜欢他的肩膀。
爸爸是个老师,时常有晚自修、值班一类的事情,常常在学校里一干就到9点钟。偶尔,我和妈妈也会在学校陪着他9点后才回家。
回家路上,小小年纪的我早已昏昏欲睡,经常半路上就枕在爸爸温暖的肩膀上呼呼大睡了。
这多危险!万一不小心摔下来了怎么办?于是此后,爸爸妈妈一路上不仅要骑车,还要“缠”着我给他们唱歌,防止我打瞌睡。可我呢,一句话唱到一半——又没声了,再次枕在爸爸肩上舒服地打起了呼噜……
那时候,爸爸的肩膀温暖舒适。
六年级了,学习压力日益增大,我却渐渐习惯于早起晚睡。作业如山的生活,没有再骑在爸爸肩上,也没有再倚着爸爸的肩睡觉。我与爸爸,竟然日渐疏远了。
一天,老师突然布置一项作业:回家给爸爸捶一次肩。虽然不知老师葫芦里装的什么药,但我还是告诉了爸爸。他爽快地答应了:“好啊,这几年还没人给我捶过肩呢!”我的脸唰的一下红了。仿佛是看出我的窘迫,他也尴尬地干笑了两声。
捶了十来分钟,爸爸舒服地站起来,舒展了一下筋骨,“真舒服呀!”回头望向我,却很惊诧似地说:“不知不觉,你都长这么高了,快超过爸了,以前我怎么就没注意到呢?”
我的心里却酸溜溜的:爸!哪是我长高了,是您变矮了!你的肩膀变细变瘦了,我却高了,大了。我……
只有我知道爸爸肩膀为什么细细瘦瘦的,那是为了我,为了这个家才变瘦的……