勇敢的作文600字
这一天,我和同学跟亨特约好出去玩的。我去亨特家找他玩,我刚准备迈进大门,这时我听见他的爸爸妈妈正在说:“亨特这小子出去玩那么久了,怎么还没回来。他会不会遇到困难了,说着说着,亨特的妈妈越来越着急。我看到这情景,我在想难道他还在那座小悬崖上吗?我马上跑到那个地方,他正在那座小悬崖上,一个人啜泣。
当他看到我时,他的眼里充满了希望,她哭着对我说:“杰利,快点救救我,我下不来了。”听到这声音,我心里非常的惭愧,如果当时不是我说他是胆小鬼,他现在就应该平安无事。我心想:凭我一个人的能力怎能去就他呢?要不我去找小伙伴一起去。想完,便去行动了。我马上去找内德他们,便向他们讲明了亨特现在的情况。他们一个个听了后神色慌张,措手不及。他们实在没想到,亨特他的胆子那么小,更没想到,亨特从来没爬过山。就连这座二十米的小悬崖对亨特来说是多么的困难。
他们一起商量好营救亨特计划时,便带着一根很粗的绳子来到小悬崖旁,其中的一个人以讯速的速度爬上去,她把绳子往下扔下去,让亨特抓住。亨特小心翼翼地放了一只手去抓住绳子,内德与我在下面对亨特说:“你两只手拉紧绳子,然后一步一步爬上来。”如果不敢的话就说出来,我们一起把你拉上去好吗?”亨特犹豫了一会儿说:“好吧,亨特他垮了一小步,我们都在夸奖他,不知不觉亨特他爬上去了,我们齐声大喊:“亨特你最棒。”
一个人并不是生来就很大胆的只要你敢面对困难,勇于迈出第一步,那么你就会成功。
通过这件事让我明白,在生活中,我们可以学的勇敢些,再勇敢些。