在一个晴朗的午后,我怀着激动的心情,因为我准备向千鸟湖出发。到达的时候已经晚上九点多了,到睡觉的时候我们却睡不着了。第二天我们去吃自助餐,我们去坐游船,坐上游船导游说,再过几分钟就到达第一个岛,今天共去三个岛,第一个是锁岛,到了锁岛后,我们看到了很多锁,比如说鱼锁,鱼锁是以前用来锁仓库的门;还有琴锁、开心锁、龙锁,最后我们还看到了最有意思的锁,是世界上最小最小最小的锁,世界上有很多锁博物馆,但是只有这个锁博物馆才有世界上最小最小最小的锁,这把锁是古时候人们雕在头发细丝上的。只有趴在玻璃上才能看见这么小这么小的锁。
我们要去第二个岛,但是我已经忘记这个岛的名字,我去问新新姐姐,我又去问豆豆哥哥,但他们也都忘记了。
下面我来介绍最后一个岛,这个岛呀,导游说有海陆空三种办法过去,海又有两种办法,一种是坐小木舟,还有一种是三十人坐的电动船;陆呢,就是过桥;第三种办法当然是空啦——就是划绳索。我们最终选泽了海路——浪漫的小木舟。到了之后导游说第三个岛是用来拍照的。有三个观光平台,有两个平台朝西面,有一个朝南面。我们先去了南面平台,然后拍了许多照片,又去了西面平台这个比较有意思,是上下面两层平台,我们去了下面平台,最后我们回到码头上,准备坐缆车下去,走到那,导游说还有一个地方可以找到自己的姓拍照片,但是我们下去太迟了,没去成真有些遗憾!
然后我们从上游船出发回到第一个岛的码头,又坐游船回到了起点,走回到酒店。