小兔作文600字
每当看见别人带着自己的宠物在公园里悠闲的散步时,我总会投来羡慕的眼光。于是,我央求爸爸给我买一只小兔,可是爸爸说:要买可以,但是必须等到你学习有进步了再买。从那天起,我就开始认认真真地学习了。在一次英语考试,我考了98分,当我把试卷拿给爸爸签名时,爸爸看了我的分数之后,终于同意我买一只小兔了。我和爸爸从宠物店里买了一只小灰兔,爸爸问我:你能照顾好它吗?当然能!我铿锵有力地回答道,话语中还带着自信的语气。这只小兔全身长得圆圆的,所以本人为它取了个好听的名字,叫小球球。耳朵长长的,尾巴短短的,很像一个小圆球。我觉得小灰兔没有妈妈非常可怜,所以本人决定要当小灰兔的妈妈。可是,想是这么想,可是该咋做呢?于是我想了想:‘小球球’爱吃胡萝卜和青菜,我应该多给他吃香胡萝卜和青菜。于是,我每天都给它胡萝卜和青菜,让它吃个饱。可令我没有想到的是,我给它吃多少,他就吃多少,所以我从来不担心它长不起来。才一个星期,它就有变化了,身体长大了许多,好像个圆球似的。哈!我的愿望已经快要实现了。
刚经历了欢笑,可又来了一大堆的烦恼。给它洗澡可不容易,刚要帮它冲洗时,它就从盆里跳了出来。它跑得很快,我怎么也追不上,爸爸看着我在厕所乱窜,说我像只小老鼠。这时,我不小心被水弄滑倒了,摔了个四脚朝天。好不容易帮它洗完了澡,才发现自己的额头上留着汗珠。还有一次,我要去买胡萝卜给小灰兔吃,小灰兔见我要出去,舍不得我,谁叫我那么宠着它呢!无奈,我只好把它关在房间里。可一回家,我就闻到了一股臭烘烘的味道,哦!原来是小灰兔在房间里拉了屎了,怪不得那么臭。我赶紧搞好卫生,正想打小灰兔时,我想:应该是我的错,我把门关上,小灰兔就出不去了,要是没关上的话,就不会这样了。我这么一想,就不打它了。
唉,当妈妈的怎么就那么痛苦啊!