点亮作文600字
夜,凉风送爽,月牙悄悄地爬上了山尖尖。如雾如烟的月色笼罩着整个城市,远大的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静怡人。记忆深处,有一盏灯曾为我点亮。
都说童话里月光染了樱花,然而于我而言月光却勾起了我的回忆,发展了一段故事。
“叮叮叮——!”下课铃敲响,同学们收拾好书包鱼贯而出。我依旧保持着不紧不慢的速度收拾,后来学校的保安叔叔开始催促,我急忙收拾书包便走了。一出教学楼,一轮明月悬挂在黑夜中,身旁几颗耀眼的星星点缀着。仔细瞧,会发现有层淡淡的云覆盖其上,显得格外宁静和朦胧。身后过来一个同班的同学,“你好,你的作业做完了吗?最后一道题我不会,能教教我吗?”“嗯,好。等我找找我的作业本。”我放下书包开始拿我的作业,翻了一遍并未看到,又翻一遍还是没有。额头上冷汗渐出,作业本呢?是不是借给别人呢还是落教室呢?“对不起啊,我找不到我的作业本了。”说完,我简易的告诉她几个重要解题步骤就返回教学楼。
怎么这么霉,教学楼大门已经关了!我焦急起来,不停地在教学楼前走来走去,毕竟这是明天要交的作业。“喂,你无聊啊!大半夜不回家,在这里闲逛。”我扭头一瞧,看到我的同桌仿佛看见了救星。我告诉他事情的经过,他淡定的回答我复印他的作业,他还一个字都没碰。我心中一喜,他直接便拉着我来到了距教学楼较远的复印店,复印好了后我的心才放下,简单的道声谢便走出了复印店。似乎想起什么事,看眼时间竟然已经九点半,不知道我的同桌是否要被家长责罚,刚想要问他,只见他脚步飞快。仅仅和我说了再见,就已经不见踪影。
月色之明,令人留恋;月色之奇,令人惊叹;月色之趣,令人沉醉。月色是我眼中最美的风景!那盏曾为我点亮的灯,仍在!