拥抱作文600字
20xx年的冬天,是一个平凡的冬天,也是一个不平凡的冬天。一场突如其来的新冠肺炎疫情让它变得不平凡。这是一个英雄倍出的冬天,而这更是一个全民爱国的冬天。可能因为人们的警惕性太高,你会遇到一些啼笑皆非的事我在疫情期间就遇到了一件让我哭笑不得的事。
在疫情刚开始的那几天里感觉特别无聊,总想出去溜溜弯,跑跑步,打打篮球反正我是不想再待在家里了。可是爸爸妈妈每天都看着我,寸步不离,就是不让我出去玩。终于,老天总算开眼了,有一天,妈妈让我去小卖部买包盐,听到了这句话,我开心的差点跳起来,“闭关修炼”这几天,我连外面空气都没呼吸过,虽说小卖部离家不远,可好歹也是外面呀。我赶紧穿好鞋出门了,临走的时候妈妈还不停的叫待我说:“快去快回,买完盐赶紧回来,记得戴口罩。”我随便敷衍了几句就坐电梯下楼了。啊!外面的空气真新鲜呀。我一路蹦蹦跳跳地跑到了小卖部,买了三包盐。回去的时候我还是蹦蹦跳跳的,不过,这次我没有那么幸运,一不小心掉进了坑里。我赶紧呼救,有一位阿姨路过,把我从坑里拉了出来,当时我很感激,准备给阿姨一个拥抱。谁知阿姨见我要抱她,感紧把我推开,我又掉进了那个坑里。当时我的心情很复杂,心里想:这阿姨怎么回事?刚把我拉出来,怎么又把我推进去了呢?阿姨见我又掉下去了,赶紧又把我拉了上来,然后立刻给我道歉,说:“阿姨这几天太紧张了,就害怕感染病毒,刚刚你离我这么近,不安全的。”然后她又给我讲了许多安全知识,我听的津津有味。回家后,我再也不提出去的事了,妈妈问我怎么了,我对妈妈说:“今天掉了一次幸运坑”。
冬天已经结束,春天也已来临,疫情终将过去,我相信这个欠着的拥抱很快就会兑现。