美丽作文600字
星期六一大早,我们一家人和外公外婆还有阿姨一家去游美丽的天目湖。
经过两个多小时的车程我们就到达了目的地,一下车,就看见红色的牌子上刻着“天目湖”三个金黄的大字。呼吸一下空气,啊!空气好清新呀,带着凉爽爽的感觉不由得让我心旷神怡。进入景区,啊!景色真美,她既有太湖的烟波浩渺之势又有西湖的浓妆淡抹之宜,更有千岛湖的群山环绕之绝。
我们沿着湖边来到乘船码头,准备去参观岛上的风景。这个岛叫“龙兴岛”龙兴岛上有精灵国、蝴蝶谷和活体蝴蝶养殖馆,最精彩的是活体蝴蝶养殖馆,因为那里有蝴蝶展示,它让我来一场“梦里不知身是客”的迷情体验。
我们沿着湖边弯弯曲曲的小路继续游览,这时,前面湖边出现了一座小房子,原来这时古代人们居住的茅屋,是用一些稻草和泥巴建成的,又脏又旧里面放置了我不认识的大磨盘、老式的电唱机、电视机、马桶等生活用品。连床和烧火的灶都是我从没见过的。我们又来到江南水房,这时以前人们用来排水浇灌的工具,爸爸他们都站上去踩水,我也去试了一下,在上面,我的腿不听使唤,幸亏我抱住了上面的木头,不然早掉下去了,原来,踩水车需要一定的技术和力气的。
不知不觉我的肚子咕噜噜直叫,妈妈一看时间,呀!已经快下午一点半了,我们决定去吃饭去吃饭。挑了一家“天下第一觉”的饭店,爸爸说:“到了天目湖就一定要吃鱼头”于是就点了一个鱼头,这是我见过的最大的鱼头,大约有六七斤重,没过一会,鱼头上桌了,我闻着那香味,忍不住乘了一碗汤,连忙喝下去,那汤真是鲜美无比呀!
美丽的天目湖,我永远忘不了你。