美丽作文600字
美丽的兰溪公园 李宜潇 兰溪公园在莆田的母亲河——木兰溪畔。兰溪公园为母亲河增添一道亮丽的风景线。
春天,花草树木从睡梦中苏醒,到处焕然一新,万物苏醒。小草妹妹为什么穿上一套绿色的衣裳呢?噢,原来小草赶上了时尚啊!马上,一阵阵微风迎面吹来,闻到一股香味扑鼻而来,让人神清清爽!啊,原来是草地上盛开的花朵,红的如火;粉的似霞;黄的赛金…… 夏天,烈日当空。那刺眼的像千万把利剑的光芒照射大地上,人们被照得张不开眼睛。一棵棵高大的树直挺挺地站在溪边 ,守卫着木兰溪和兰溪公园。一条条小鱼在晶莹剔透的“蓝绸子”里游来游去,幸运的小鱼儿躲在一把“遮阳伞”下。晚上,音乐喷泉活了。喷泉升起一根水柱,“哇,真美呀!”一到三米多高,就绽开了一朵橙色的大菊花,右边落,左边又起,一朵红色的牡丹开了,呀!右边又出现一朵剑蓝……一颗水珠滴在了我的脸上,一丝冰凉凉的感觉滋润了我内心。
秋天,一片片落叶依依不舍地离开了树妈妈,有些乖巧的落叶宝宝慢慢地飘到大地妈妈身上帮她织棉袄;有些调皮的落叶弟弟翻了个跟头,迅速地钻进大地妈妈的怀抱……一朵朵菊花争先恐后地竟相开放,一朵,两朵,三朵……一簇簇嫩绿的小草,如今,变得这样憔悴,这样苍老。欢声笑语传遍了每一个角落。
冬天,一阵阵凉冰的寒风飞速吹来,让我打了冷战,起了鸡皮疙瘩。可是,不管天怎么冷,老爷爷老奶奶还天天到广场上打太极拳、练武术、晨练……晚上,小朋友有的在玩纸飞机,有的在嬉戏打闹,有的玩碰碰车,还有的走小滩,买零食,也有的坐飞机…… 我爱你美丽的兰溪公园!你是仙游人民的骄傲,我们的自豪。