美丽作文600字
我的家乡是安徽省六安市霍邱县。她风景优美,物产丰富,被称为“鱼米之乡”,是旅游的好去处。
县城的两边各是一个大湖,东面的叫城东湖,西面的叫城西湖。城东湖以水质好著称,远看城东湖,如一块翠绿的宝玉嵌在城东,近看湖水清澈见底,捧起一杯清水来,清凉凉的水拂在手中,让人心旷神怡。城西湖是以荷花著称的。一到夏天,碧绿的荷叶映衬着粉红的荷花,煞是好看。摘一朵荷花,那粉中泛白,如水晶制造的花瓣仿佛要滴下水来,十分惹人喜欢。
走进县城,穿过鳞次栉比的高楼,有一个大广场。清晨,有许多晨练的人来到这里,“一二三四,二二三四”地做起了早操。 中午,喷泉开始工作了,游乐场也开门了。人开始多了,孩子们放学就来这里,有的跳绳,有的滑板,还有的骑自行车。晚上,一群老奶奶随着音乐翩翩起舞,享受晚年的快乐。
离城不远,是有名的水门塘公园。来到大门前,就是一个竹子做的大门。走进去,是十里竹廊。走过十里竹廊,就可以看到水门塘和水门塘大坝了。水门塘的水清澈见底,碧绿如玉。湖边,有三里多的槐树林,可算是天然氧吧了。每到槐花开放的季节,那香味,清淡淡的,甜甜的,尝几朵,清甜四溢,让你回味无穷。湖中心,又有几个小岛,有的小岛成了农家乐。有的小岛成了公园,有的成了看湖的好去处,有的成了鸟的天堂。其中有个小岛,上面有个高塔,从那里眺望湖面,别有一番风趣。晚上,成群结队的鸟来回巢睡觉,在睡前,它们还有一番合唱,懂大自然的人都说,这是世界最灵动的歌。
我的家乡不仅风景优美,还物产丰富。银鱼、沣虾、莲子、麻油,个个鲜味十足,吃过的个个赞不绝口。
我的家乡风景优美、物产丰富,我爱我美丽的家乡。