迟到作文600字
迟到使人不经意的反感他,但谁又知道迟到的背后是一副很乱的身躯,是一缕感动……
大雪纷纷扬扬的。洁白的雪堆积在道路两旁,好似一颗颗晶莹可爱的钻石,很闪。我默默地等待着父亲。这是放假的前一天,一向守时的父亲竟迟到了。我到商店给他打电话。父亲好像正忙着。急匆匆的说了句“马上到”就挂了。我信了。
时间一分一秒的过去了,校园里的同学渐渐走光了。我站在路旁久久的像小路尽头望去,却一个个让我灰心意冷。那树梢上沉甸的雪猛然堕下来,正如我那颗心。
一阵脚步声渐渐传来,在我耳边荡漾。我满怀信心的转过头去,却发现是路人。大风呼呼的刮,很冷。我感觉鼻子有些酸,现在正值冬季,料削的寒风席卷而来,如一把把刀子划在我的皮肤上。低头看着那冻得通红的手,心里不禁怨恨起了父亲。
现在已经将近黄昏了,心里那份怨恨变得更多了。我决定不再等了。我动了动发麻的双脚,一步一步艰难的走在雪地上。忽然,一辆车飞速的走过我的身旁,我不禁担忧去里面的车主,我顿了一下,接着又走了。脚步声渐渐离我越来越近,心里不禁有些难受,肯定不是父亲!我毅然决然地继续走。后来,一双温暖的手搭在我的肩膀上,猛地一回头,便是父亲那焦急的眼神,那头发因跑步而变得散乱不比,嘴里不停的喘着气,那双有力地手紧紧抓住我,好似不要我继续向前近。那双脚沾满了雪,想必那脚肯定冻得通红,裤脚上还残留着泥泞,而头上却满是汗水。我看到这幅身躯,心不禁颤抖了一下,涌上来的便是一种感动。
回到家后,父亲告诉我迟到的原因,心中那怨恨便消失的无影无踪了。
迟到让人感到十分难受,但谁知道它的背后是一丝感动,是一份迟来的温暖……