迟到作文600字
国庆将至,我心里一直想着:要放假了,该玩什么好?想着想着,我就睡着了。第二天一早,我一看表:“哇!不得了!竟然到了7点半!”我赶紧收拾东西冲出家门。
走在路上的时候,一阵哭声引起了我的注意。我顺着哭声走去,看到一位小朋友坐在地上哭,嘴里不停地念叨着:“妈妈,妈妈……”也许他的心里在想:我好害怕,我的妈妈去哪里了呀?
看到这一幕情景,我想:这小孩会不会是人贩子的帮手呢?但我又想了想:如果他是人贩子的帮手,那么人贩子为什么不直接把他抓走呢?想到这,我上前问他:“小朋友,你为什么哭呀?”“我在菜市场和妈妈走丢了。”他答道。“那你家在哪?”我又问。“我家在中山路那边。”他的眼泪慢慢地止住了。
我就把他带到了中山路,一到那就看见一个女人在寻找着什么东西。这时,只见小男孩扑了上去,哭着说:“妈妈!”那个女人亲切地叫了声:“儿子!”这时她应该在想:我的儿子怎么那么快就回来了!
欢乐之余,我一看表:“哇,8点整了!”一辆出租车很及时地出现在了我的面前,情急之下,只能用我一个星期的零花钱叫出租车了!
我刚到学校,一踏进班里的大门,就听到了一阵议论声:
“有人这么勇敢,第一节课过后还明目张胆地跑进来,而且是当着老师的面!”
“对呀!”
……
有些人应该在想:哼!好学生都能迟到,那我们这些差生不是可以无法无天了!老师说:“大家安静一下!”教室立刻变得鸦雀无声。我只好深深地低下了我的头,像只挫败的小袋鼠似的回到了自己的座位上。
下午,老师走进了教室,大声地宣布:“今天陈保成为了送一位迷路的小弟弟找到了他的妈妈。”顿时,全班响起了热烈的掌声……
虽然我今天迟到了,但我并不后悔!因为“助人为乐”是中华民族的传统美德,我要将它发扬光大。