迟到作文600字
那次我迟到了,空荡荡的站台里,只有我一个人含着泪,望着你离去的影子,我跑着,追着,却无法再见到你……
还记得那是在秋天。
“啊!”我惊叫着爬起来,满脑子,眼前都是你的背影——离开了,去往那遥远的海南。我擦干眼泪,坐起来,凄凉地望着窗外,看夜风吹过窗台。灯都熄了,显得格外宁静祥和,窗外黑得什么都看不见。看那凄凉的月亮,是你的脸庞;看那种冷清的星星,是你闪烁的眼睛;看那寂静的夜空,是你乌黑的头发……
幸好只是个梦,不过今天是个重要的日子,你将乘火车离开这里,我知道,这是长久的分别。你和我约定,我去送你时,谁也不可以哭。我强忍悲痛,答应了。你和我相识了六年,我怎能舍得你呢?我怎能忘记你给我勇气的微笑,鼓励我的目光,我怎能忘记我们一起度过的每一秒的时光,每一次哭,每一次笑呢?
揣着送别的礼物,我乘车赴约。一路上,看那一片片落叶纷纷落了下来,我的心越发感伤。
突然车停下了。我缓过神来,堵车啦,大大小小的车辆,把街道围得水泄不通。我心里一惊,马上做出一个正确的决定,下车跑向站台。
我不顾秋风的肆虐,车水马龙;也不顾那落叶无尽的击打,我只噙着泪,狂奔着,生怕迟到了,见不到你。
我以最快的速度跑向站台,却愣在那里。
列车发动了,我心里猛地被一震,泪水夺眶而出。
这时我看到第二个窗口,是你,你的肩膀在不停的抖动——你哭了。我跑着,想追上你,但突然被绊倒了——那是一个盒子。
打开,原来是你给我的,是我们一起种的冬青的树叶,上面刻着三个字:勿忘我。
落叶纷纷落下,在空荡荡的站台里,只有一个迟到的男孩,噙着泪,紧紧攥着,这轻且重的树叶,伴随着汽笛声,呆呆地望着那列车开去的方向,在这凄冷的深秋里……