迟到作文600字
“救命啊!谁来救救我,不要再追我了!”我猛的从床上坐了起来,睁开眼睛,“哦……原来是一场梦啊!”真是虚惊一场。拿起闹钟一看,顿时慌了神,“完了,七点半了,补习班要迟到了。”我连忙起床,跑到卫生间刷牙洗脸,然后,飞快地冲出了卫生间,用百米冲刺的速度回到房间,换上衣服,拿上面包窜出温暖的家。
“哎呀,怎么这么倒霉,又睡过头了。”一边想一边骑着我的“坐骑”出了胡同口,刚过来马路,无意间摸了一下口袋,发现没有带钥匙,又连忙返回家拿。刚进门,妈妈就问我:“咋了?”“忘带钥匙了。”我咕哝了一声。“我的小祖宗,你怎么每次都丢三落四的,能不能长点心,你看你房间跟个猪圈似的……”又被妈妈数落了一番。
唉……听完妈妈的唠叨,又浪费了几分钟,我立马大步跑出家门。可偏偏又遇上了红灯,我急得直跺脚:“快点呀,快点呀,迟到了……”绿灯一亮,我立刻向补习班奔去,到了补习班门口已经是八点五分了。完了,又迟到了,我惶恐不安,等下会不会被老师骂啊!
“报……报……报告!”我战战兢兢地喊道。老师和同学们用异样的眼光看着我,我的心怦怦直跳,心里忐忑不安地想:“这次迟到,老师会不会教训我,会不会告诉爸爸妈妈。”我心跳加速,像一只小白兔在活蹦乱跳。“你怎么又迟到了,第几次了?”我吞吞吐吐地说:“老师,我错了,我不该迟到,希望您能原谅。”接着,老师噼里啪啦地把我教训了一顿,才让我回到了座位上,我低着头赶忙回到座位,心里十分自责。
坐在座位上,我偷偷地看着周围的同学,他们都在认真地听老师讲课。我庆幸,没有因为我的迟到而影响到他们的学习,我立马直了直腰,继续听老师讲课。
这次以后,我再也没有迟到过。