原谅作文600字
记得小时候特别喜欢吃家门口一家早餐店的糖烧饼,但是妈妈说糖对牙齿不好,所以不让我经常吃。
每当这个时候,我就会摇着姥爷的胳膊对姥爷说:姥爷我想吃糖烧饼,快给我买吧!姥爷最宠着我,无论我提什么要求都不会拒绝,看我这么想吃糖饼他便一口答应下来,劝妈妈说:孩子想吃就让她吃吧!我去给他买去!话刚一说完,右脚就已经跨出了大门。一到这个时候,我就会搬着我的小板凳到窗边去看姥爷出去的背影,期待着糖烧饼的到来。
望着姥爷匆忙而去的背影,妈妈总是满脸心疼点着我的小脑袋对我说你呀!就知道欺负姥爷!而我此时心中满是欢喜与期待,直到姥爷头上挂满了汗珠回来,直到咬上一口饼皮又脆又薄的糖烧饼,浓稠的糖汁慢慢的流出来
后来我们搬离了姥爷姥姥住的那个小区,能吃上糖烧饼的次数更是少之又少。但糖烧饼的甜却永远的留在我的心中。
那天,姥爷提着一袋糖烧饼来了,饼皮还是那样酥脆,但是味道中却多了一份岁月的苦涩和沉甸甸的爱。我咬了一口糖饼,眼眶逐渐湿润。我和妈妈执意要让姥爷留下一起吃晚饭,但是姥爷说家里还有事儿,不顾我和妈妈的挽留就走了。
我跑到窗边,看姥爷离去的背影。姥爷的体力明显不像原来那样好了,走路的样子都有些笨拙了,那向远方走去,不再伟岸的背影里透着无法掩饰的沧桑目送着他那微驼的背影渐渐远去,我的心中忽地泛起一阵酸楚,不禁潸然泪下。
在这个繁杂的城市,我们总是在忙碌着工作与学习,却何曾想过去陪伴老人?陪伴是最好的爱,它可以抵挡世间所有的坚硬,可以温暖生命中所有的岁月。我们的父母、长辈,已经没有了曾经的体魄与芳华,他们在一日复一日的为子孙儿女的操劳中悄悄老去
黯然神伤后,我再也不忍沿着时光的射线想下去。停顿了一会儿,我在作文纸上庄重地写下一句话原谅时光记住爱!