原谅作文600字
妈妈,您还记得上周末那件事吗?好几天了,我一直于心不安。现在,我要对您说,请原谅我这个不懂事的孩子。
那天清早一起床,您就让我赶紧把作业写完,好回老家一趟。我磨磨蹭蹭半天没动笔,您急了,催促几次,我才开始写作业。等您从超市买完东西回来,发现我在应付作业,字写得潦草不堪,您心中的怒火油然而生。您尽量把火压下去,温和而又有点严厉地对我说:“把字写好!”我却不以为然,把这句话当成了耳旁风,照样胡写乱画。您又憋住气对我说:“我警告你,你要再不把字写好,可别怪我下手不留情了噢!”我听了心里咯噔一下,汗毛都竖了起来。但转念一想,您平时对我很好,很少有过打骂,这次也不会例外的。虽然存着这样的侥幸心理,不过也收敛了应付之心,字写得整齐多了。但就是写得非常慢,像蜗牛爬坡一样。
就这样写完第二页时,我看见您脸上的乌云已经烟消云散了,我也放松下来。转眼一看表,哇,都九点了!我不由得以最快的速度奋战着,字又写得龙飞凤舞。您一看大事不妙,见我要重走“旧路”,立马拍了拍桌子,喊了起来:“你的字怎么样?”我随口答应了一声“嗯”,心想你也就是喊一喊而已,不会动我一个手指头的,手中的笔依然是马不停蹄。您瞅了一眼,我的字还是那么烂,一下子火冒“八”千丈,举手就是一巴掌,拍在我的后脑勺上。从小到大,我哪有过这样的待遇呀?我接受不了这样的打击,泪流满面,哭得像个泪人似的。您严厉地对我说:“把字写好。”这时作业也接近尾声,我边哭边写,心里还不断埋怨着您。
写完作业,和您走在回老家的路上,我一言不发。您对我说:“昕昕,刚才打你是我不对,妈妈向你道歉。还疼不疼?以后你可要把字写好,别惹我生气了。要知道不管做什么事,都要有一个端正的态度才行。”我终于认识到自己的错误,也体谅了您的苦心。
妈妈,该道歉的是我啊!我要说,请原谅不懂事的我,我以后一定会好好学习,不再让您生气。