原谅作文600字
我不知道一个人因为无知要承担多少过错,但无知的人或多或少要承担自己的过错。都说一个人做错事情是可以被原谅的,但有些事一旦做错了一辈子都是无法被原谅的,自己也无法原谅自己。
我依然清晰的记得你出生的情景,那是一个下午,妈妈将你从医院抱回了家,放在家里的土炕上,妈妈去做饭了,独自一个人在地上玩耍的我借助小板凳爬上了土炕,将你深深拥入怀里,都说头一个出生的人会忌妒妈妈生二胎,但我却不会,因为我知道我有一个弟弟,我爱的弟弟。
意外就发生在你一岁刚刚会跑的时候,我们一起在二楼没有防护栏的阳台上玩耍,看着哥哥们都可以从阳台上跳到松软的土地里,而只有你一个人不能,于是我的脑海里便有了注意,让你从阳台上跳下去,我和哥哥接住你,毫无判断能力的你很听话,我和哥哥便跑到阳台下边去接你,等你跳下去的那一刻,我和哥哥都傻眼了,现在想想三米高的高度,两个小孩子怎么可能会接住你,掉下去后的你失声了就连哭也没有了声音,我和哥哥当时很害怕,我只记得爸爸妈妈当时为了给你治病,卖了家里养的两头猪,还在外边借了很多钱。
当我再次见到你的时候你已经不能向正常的小孩子那样正常的跑了,而是要头向着墙,脚朝土炕的边岩,脚上还要掉一个重重的砖头,直到三个月以后,你才能拄着双拐在大人的扶持下行走。时隔十几年,你的身体依然很弱,这件事我永远无法忘却,因为我的无知犯下了错,我不知道怎么样你才能原谅我,但我原谅不了自己,我只能将你视为我最爱的人。