原谅作文600字
记得今年暑假的一天,妈妈带我去婆婆家吃饭,婆婆和妈妈在厨房烧菜,客厅就成了我的天地啦。
我在客厅玩打仗的游戏,“舞枪弄棒”、“大闹天宫”,正玩得尽兴时,只听见“啪”的一声,我手中的棒子正巧打在了婆婆的老花镜的镜架上,“真倒霉,这回事情搞大了”,我暗自叫苦,急忙拿起眼镜一看,镜架的折角被我打断了,我急得像热锅上的蚂蚁一样来回乱窜,不知所措,生怕婆婆和妈妈发“雷霆之怒”,给我一顿“毛栗子”吃——揍我一顿。
我轻手轻脚地走近厨房门边,听见厨房里婆婆和妈妈正有说有笑呢,这才把心稍许放下来,她们还没发觉我的闯祸。“没关系,把眼镜藏起来,不让她们知道,不就万事大吉了?”我安慰着自己。但同时,脑海里又闪现出另一种声音:“不行,做错事情要勇于承认并且改正错误,不怕有过失,就怕文过饰非。”两种声音在头脑里激烈斗争着,“吵”得不可开交。我真是脑袋犯晕,手足无措。
时间一分一秒地过去,厨房传来妈妈的声音:“把桌子收拾一下,马上要开饭了。”我顿时汗如雨下,越发焦躁不安,“怎么办,怎么办……”我有气无力地叨唠着。终于,经过思想斗争,企图“瞒天过海”、把眼镜藏起来的念头占据了上风,我匆匆忙忙把婆婆的眼镜塞进过道的壁橱里,然后装作若无其事的样子,坐上饭桌。毕竟心里有鬼,吃饭时我心里怦怦直跳,魂不守舍,囫囵吞枣把饭吃完,拽着妈妈匆匆“逃”回了家。
过了一星期,妈妈又带我到婆婆家,刚走进房门,就看见婆婆正在看报纸,眼镜脚上用白胶布包裹了好几道,是多么地醒目、多么地刺眼。我的心一阵收紧,被深深地刺痛了,好难过。
婆婆,我错了,真对不起,我不应该弄坏你的眼镜,我更不应该掩饰错误,这可是关系到诚实的大问题啊。我要用压岁钱为你买一副新的老花镜,向您和爸妈公开这件事,郑重地向您道歉,请您原谅我。