洗澡作文600字
水花四溅,脚下全是水。不时传来几声愤怒的叫声。这是怎么回事?且听我慢慢道来。
“天外来客”来我家有些时日了。拥有了自己的名字——奥利奥。今天,趁着全家人不注意,向我们家的花盆发动了“袭击”,泥土溅的到处都是。奥利奥身上沾满了泥。而当我们一家人发现它时,它一脸无辜像。但这并不代表它逃得过一家人的训斥。“它太脏了,我们得给它洗澡。”爸爸说。“不行,会感冒的。”“吹干不就行了?”……在一家人讨论过后,我们决定给它洗澡。
我先用食物诱引奥利奥来到洗手间,并把可口的食物喂给它吃。奥利奥见自己犯了错,不但没有受得惩罚还吃上了好吃的食物,高兴的一边吃一边打呼噜。等它吃完了,我便把它抱起来,一边摸一边晃,幸福的表情便出现在它脸上。
这时,水开了,兑好温水,我以迅雷不及掩耳之速把它泡进了水里。它呆住了,我把它全身打湿,然后开始给它身上抹洗发水。这时奥利奥反应过来了。它脸上的表情变得愤怒,爪子也伸出来了。我不得不把它放在水池当中。它想出去,爬了好多次。但因水池又深又滑,所以它没成功。于是它开是朝着我大喊大叫。仿佛在说:“你这个奸臣,用美食来诱惑朕,然后把朕泡在水里,让朕溺水而死,随后夺权,对不对?我跟你说,朕聪明着呢,你休想……”我又一把它按入水中。但它乱蹦乱跳,弄得哪都是水。我的衣服湿了一半,最后,把身上的水用布吸干,才发现,这个小皇帝原来是虚胖呀!当所有的毛都贴在身上时,瘦得像个小老头。毛吹干后,自己跑去玩儿,只跟我爸妈玩儿,连理都不理我。
只是想说,我的内心很崩溃呀!