大海作文600字
大海是由无数颗小水滴组成的。
有一天,风雨交加,原本平静安详的大海一下子变得波涛汹涌,浪花涌上海岸。一天一夜过去了,风停了,雨住了,大海退潮了,浪花们回家了。
可是有一颗小水滴却被遗忘在岸上了。这颗小水滴的名字叫方方,她很着急,因为太阳一出来她就会被蒸发掉,于是她就伤心地哭了起来。
小水滴玉玉听到方方的哭声,就跑了过来。方方带着哭腔向玉玉讲述了一切,玉玉听后不知所措,只好把这个消息告诉了海里所有的小水滴。
海里的小水滴们一时都不知该怎么办,于是它们一起找小水滴中的机灵鬼同同,同同听了以后眼睛一转,然后微微一笑,大家都知道同同有办法了。
同同不慌不忙地说:“办法还是有的,但我不告诉你们。”
路路听了生气地说:“不说就不说,我们自己想办法去,不理你了!”说完,转身就走。
同同看到大家不理自己了,就急急忙忙地追上去说:“不就是开个玩笑嘛,你们不就是想知道这个办法吗,这个好说。”
路路立刻转怒为喜:“那你快说吧!”
同同笑着说:“我的办法是这样的,先把我们分成三个小组,第一个小组去求风姐姐刮风,第二个小组去求雨伯伯下雨,第三个小组准备等刮风下雨的时候把方方给接回海里。”
大家都同意了。
第一个小组在玉玉的带领下成功地完成了任务,可是雨伯伯可不像风姐姐那么好说话了,硬是要路路把来龙去脉说个明白,路路只好简单地说了一遍,雨伯伯这才点点头,同意帮大伙的忙。
不一会儿,天就刮起了大风下起了雨来,海水涌上海岸,等海水退潮的时候,方方已经被朋友们送到了安全的地方。
方方热泪盈眶,感动得快说不出话来了:“谢谢。谢谢你们,是你们。是你们。救了我的命。”
大家齐声说道:“没关系,这是我们应该做的,我们是一个集体嘛!”