眼睛作文600字
眼睛,是心灵的窗户,是一个人展示自己感情的直接途径。有“眉目传情”一词,大概也就是指眼睛的重要作用了吧!而我,至今都记得那一双独一无二的眼睛。
母亲是一位极其普通的家庭妇女,照顾着我和弟弟的起居生活,虽看似简单,但坚持下来也甚是辛劳。母亲最标志的就是那一双炯炯有神的眼睛。
儿时的我那么顽皮,像个男孩子一样经常闯祸。母亲从来不因为我是个女孩而偏袒我,但也从来不轻易责怪我,总是先问清楚我事情的原因再做定夺。那一次,邻家的小孩抢了我的糖还打了我。这是我第一次彻底发怒。我抑制不住自己心中的怒火,开始攥紧了自己拳头慢慢地朝他走去……事后,我也没有把这件事告诉母亲,记得那天还是犹如往常一样宁静。
但是随着敲门声的响起,宁静被打破了。那个孩子带着他的妈妈来到了我们家。没有宾客般的谦让,只有破口大骂。使得我和妈妈处于尴尬的境地。出于尽快解决事情的目的,母亲把我带到了房间询问了我事情的经过。
再回到门前时,母亲出于抱歉之情一直说着对不起。而那位妈妈依旧不领情,仍然谩骂着……
不知过了多久,好像很久很久。母亲忍不住了,提高嗓门对她说:“这件事是你孩子的错,你应该好好教育他怎样做人,而不是在这里教育我们!”说完之后,母亲重重地关上了门。
当她回过头时,眼里充满了愤怒,平时不大的眼睛此刻圆睁着。看到我呆若木鸡的表情,妈妈立马蹲下来询问我是不是被吓到了,的确,我是被吓到了,因为这是我第一次见到母亲发火,要知道平时妈妈的脾气可是出名的好。近距离观察时,我看到了她眼睛里的温柔、关心和爱,以及那一眼的湿润。我哭了,不知是因为母亲刚才的表现,还是因为母亲那一份纯纯的爱。
尽管事情已经过去很久,但每每想到还是心存感激。
回忆路上,众生芸芸,依然觉得你最珍贵,依然能在茫茫人海中寻找出那一双独一无二的眼睛。