色彩作文600字
眼中的色彩源于生活、他们会触动心灵中最柔软的部分、孕育着复杂的心绪。那些或平凡、或绚丽、或凄凉的色彩便久久留在眼前、挥之不去。
一阵银铃般悦耳的声音划过耳畔、不远处的一个女孩在妈妈的推动下、荡着秋千、迎风花过的那一瞬像刚会飞翔的小鸟、迫不及待飞出巢穴、黝黑的散发在风的安抚下舞动着、伴着清脆的笑声飞翔到最高处、再退回来、那完美的五彩的弧线荡着温暖。妈妈在他的身后一次又一次温柔的推动和着爱意在笑声中传递、经营的汗水浸湿了衣角、逐渐被风吹干、看着孩子天真的笑容、即使是苦于累也被吹散的毫无踪迹。
这是在五彩中的一对温暖的身影。
一阵鸟的啼叫声唤醒了我的梦、早起的我独自一人在树林中迎着和煦的风、沿着僻静的小路散步。早春的绿嫩得像婴儿的脸、那样易碎。是我只能在草地旁的石路上、放轻脚步、只担心他们会被我的脚步声惊醒、渐渐地、一片蓝色走入我的视线、那是长者们身着的一片健康的动态蓝、踏着音乐旋转、舞蹈。衣角轻轻被风吹起、黑色发私下岁月的白色发根显露出来可眼神中渗透出来的专注与乐观将他们的年龄完全遮盖。
这是在一片绿色中凸显出的活力的蓝色。
一阵哀悼打破了我的心愿、我无力的靠着苍白、冰冷的墙、望着天空、希望能望见你的身影。一起曾经缤纷的时光、我与你在芳香中穿梭、在绿草中跳跃、在书香中漫步。然而、如今、这些早已悄悄的离开、消失在光阴中、不留一丝痕迹、只能在记忆的空白处填充残缺的美好、当我无奈的在手臂上套上黑色时、一滴泪淌过脸颊、划破了稚嫩的脸、带着我的悲伤与思念落在上面、将我最不忍看到的白色的字放大。
这是在美好的憧憬中、一抹嘴无情的黑色与白色。
平凡、绚丽的色彩使人心里倍感温暖、给人以力量、而那灼伤人双眼的颜色、会带给心里最难以愈合的色彩。我眼中的色彩、或平凡、或绚丽、或凄凉。