爱心的作文600字
大家看了这个题目一定很奇怪吧,“到底是什么爱心行动呢?”很多人都会问这样的问题,如果你想知道的话,那就听我慢慢道来吧。
爱心行动就是我们在六一儿童节这天搞义卖活动,将所得的钱全部捐给贫困山区儿童。“六一儿童节真是太热了!”我望着骄阳似火,烈日炎炎的天空自言自语地说。的确,还没到夏天,天气就这么热了。而我们这几个人呢?却还要在这么热的天气下卖书,你一定以为我们是在为自己挣零花钱吧,其实不是这样的,我们要把卖书的钱捐给贫困山区的儿童读书。
来到少年宫,我的前面排起了一条长龙,他们也是来卖书的,我等了一会儿,轮到我了,一位阿姨给我发了3本《巴渝新童谣》,我又领了一个背心,上面写着“少年先锋报小记者团”,嘿嘿,不错,刚来就是小记者了。
顶着骄阳,我找到了第一位顾客,这是一位年过半百的老人,她扶着老花眼镜看了又看,吐出了三个字:“我不买。”什么,我的第一位顾客竟然拒绝了我,不过,我很快从灰心中解脱出来,又不是一次就能卖成,再说,我根本么介绍这本书,她买了才怪呢,我安慰着自己。过了一分钟,我找到了第二位顾客,这是一个中年男人,带着一个小男孩,我走上前去,向他说:“这位叔叔,您好,我是少年先锋报的爱心大使,今天,我们将所有卖书的钱捐给山区儿童,他们读书是很艰苦的,再说了,这本书对小孩子很有帮助,价格才四元,很便宜的。”说完,我看着他,他问了小男孩喜欢吗?小男孩说喜欢,我的第一笔交易就做成了。我有礼貌地说:“谢谢。”看着到手的4元钱,我的心里别提多高兴了。
为什么我能卖出去呢?我总结了一些诀窍:1、要找中年人;2、要找带娃娃的人;3、要有礼貌。我又卖了很久,有的人说太贵了;有的人说不想买;有的人说真好看。
集合了,我一共卖了五本,不错,我把20多元给捐了,那滋味,真比吃了蜜还甜,因为这是自己挣的。