捉鱼的作文600字
夏天的天气是变化多端的,一会儿高温入秋,烈日炎炎;一会儿冷风呼啸,大雨滂沱。今天便是大雨倾盆的一天,可是爸爸竟然突发奇想:“我们去捉鱼吧!”说做就做,他立即开车去买了张渔网并冒雨砍了两根竹子回来。似乎是老天有意相帮--我们到达目的地时,雨恰巧停了。爸爸来到河边找寻最佳位置,妹妹也极度兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。我懒洋洋地跟在后头,看着爸爸一次次放下渔网,静静等待;一次次全神贯注你,满心期待;一次次毫无收获,摇头叹息。
俗话说“事不过三”。果不其然,终于在第四次收网时,爸爸惊喜的发现网里有一条银白色的小鱼在活蹦乱跳!爸爸激动地大声喊在桥上的我们来看,并叫我们赶紧把车上的小桶拿过来。爸爸笑得眼睛成了月牙儿地形状,一条巴掌大的小鱼就能让爸爸开心成这样!我想,爸爸地童年一定就是这样度过的吧。“--滴答滴答”,豆大的雨滴又来了,我们先行回了家,一是禁不住冷风冷雨,二是对捉鱼已经逝去了兴趣,三是站了太久,有些疲惫。
“下雨天,睡觉天。”我们回到家没多久便睡着了。醒来后不久,奶奶又来接我们我们去吃晚饭。当夜幕降临,我们吃完了晚饭正在游戏时,爸爸提了一桶鱼来了。只见他浑身湿透,衣服、头发紧贴身体,走过的每一步路都留下了一滩水。可是,爸爸脸上的笑容却难以抹去。奶奶拿来了干毛毯,说:“这么大个人了,还像个小孩儿似的!”爸爸则骄傲地向我们展示着他的战斗成果:三只龙虾、四只蜗牛,还有数几条大小不一的鱼。鱼儿们在大桶里畅快遨游,“祝你们也能拥有一个美好的暑假!”我心里这么想着。