往事作文600字
在你内心深处布满灰尘的往事,是你心中不愿掀开的硬伤。
窗外的阳光泄进屋内,在金光中抛洒着自由的绒毛,跳跃的灰尘纷纷路过,一切都是那么生机,唯独你不是,你穿着蓝色纹饰毛衣,灰白的头发紧贴额头,冲我笑笑,眸子明亮。
我坐在你身旁努力的表达一些事,却依旧感到寂寞次第荡开,我猛的抬头,看到你犹如一瓣花瓣的脸庞,陷入深思,我默默的走向窗边,满园都是你的身影,可真实的你坐在桌前,无助的看着我,没有一丝留恋,我不知道用怎样的话题来打破这样的尴尬,可忽而觉得这样更好,静谧在你我。
和你道别时,你为我开门,静静的看着我,我忽然想起龙应台《目送》说过当她和母亲分别时,总要一翻解释,可是你我已无需这样的预防针,我装作看不到你眼底的寂寞,楼道一闪一闪的灯光让我看不清你,也被刺得晃眼,听到你关门的声音,我才离开。
不知从什么时候起,你这班脆弱,以往那个脚下生风的你,连上楼都要一步两休息,原来,你也在变老,可是我还没有意识到你不在能为我遮风,不在拐角等我回家,不在能背着我看世界,你的肩头也以没了昔日的威风,你在不经意间已经变了,此刻,我看着你说不出一句话。
以前的点滴才这般清晰涌上心头,带着对你的愧疚,一起化作泪,可就是这样,与你在一起的时光,也让我彷徨,我不知道还有多少日子能和你度过,但是我知道,我忘不掉,原来,爱就是在这个时候让我明白,你,多么重要,原谅我,没有早一点领悟,早一点陪伴你。
坐回窗前,冬日的暖阳洒在书页上,为我躁动不安的情绪叹了口气,我很好,除了很想你。