往事作文600字
岁月流逝,时间匆匆走过,许多东西终究是留不住的,留给人的只有思念。
我已经五年级了,小学的时光也快结束了,小时候许多美好的回忆也随之而去,而那段往事我至今难忘。
还记得20xx年我刚上一年级,初入学校,我对学校里的一切都极其陌生了,一年级就当住宿生,我很惶恐。却又强忍着眼泪,可当我忐忑不安进入教室,看见她那带着笑容的样子,我想这一切或许不重要,就这样,我慢慢熟悉了校园生活。
起初我在课堂上并不积极,但老师最终跳到了我,我站起来,硬着头皮回答:“这……应该……”“嗯,回答很棒,要是声音再大一些就更好了。”她说着向我投来了赞许、鼓励的目光。并示意我坐下。那一个鼓励的眼神,像一束阳光,瞬间温暖了我的冰冷的心灵,打那以后我在课堂上经常举手,回答问题,虽然有时会有失误,但她从未批评过我。
有一次不知是何缘故,我的肚子疼了起来,我不知道要该怎么办,只能忍着,我感到了眩晕,自己好像站不稳了,正在这千均一发之际,老师过来扶住了我,我看到了老师那关心我而焦急的神态。他把我抱到电车上,用他的大衣把我抱住,当我彻底清醒之后,发现自己正坐在医院的凳子上,医生在给我把脉。过了一会儿,医生给开了一个药方,老师包了几包药,我们就走了。几天后,我的病好了,我准备把钱还给老师,可是她却摇摇头:“你拿着吧,关心学生是每个老师的责任,出这点钱算什么?”说完对我笑了笑,笑过就走了,那个背影我始终难忘。
这一切已经过去四五年了,但我铭记在心,捡起一片落叶,眸子溢出思念的泪水,这些事又再次浮现眼前……