饺子作文600字
春节是我国传统的节日,按照我们这里的习俗,在每年的除夕晚上和春节早上人们都要吃饺子,当然今年也不例外。
大年三十那天,我们一家四口开车去了姥姥家,吃过午饭后,姥姥说:“今天晚上吃饺子,我们该包饺子?!”这时妈妈给我安排了一个非常“艰巨”的任务——让我学包饺子。
妈妈说:“冰冰,你长大了,该学学包饺子了。”听了妈妈的话,我高兴地跳起来,说:“那还不简单,看我的。”因为妈妈平时包饺子的时候我总想帮忙,妈妈老是说我小,不让我包,今天是妈妈主动让我包的,你说我能不高兴吗。我非常乐意地接受了这个“艰巨”的任务。
妈妈先把面团整好,然后再切成一小块一小块的,用手摁一摁,再用擀面杖把它擀成面皮,就这样一切准备工作都做好了,该开始包饺子了。
首先我拿起一个面皮放在左手上,然后再用筷子加上肉馅,放在面皮上,最后用面皮把肉馅抱起来,两边对齐用手轻轻地捏两遍就可以了,可是它们好像在跟我作对似的,无论我怎么捏也捏不好,肉馅总是往外面“跑”哎!急的我出了一身汗,最后还是在妈妈的帮助下我才完成了我的第一个“杰作”。我松了一口气,然后对妈妈:“看你平时包的那么快,我还以为包饺子非常容易呢,没想到这么难。”听了我的话,妈妈语重心长的对我说:“儿子,无论干什么事情,刚开始都非常难,只要你耐心地去学,慢慢地就变得容易了,你也就学会了,学习也是如此。”听了妈妈的话,我点了点头,有继续包饺子了,过了一会儿,饺子终于包好了。
忙了一个下午,只要到了吃晚饭的时间,我们每一个人都津津有味地吃着香喷喷的饺子,我尤其吃的香甜,想到吃着自己包的饺子,心里老是美滋滋的。