飞翔作文600字
你与大多数父亲一样,充当着家中顶梁柱的角色。你的肩膀,是我能够触碰云彩的“梯子”;你的手掌,是我能鼓起勇气拼搏的动力;你的怀抱,是我能躲避风雨的港湾。
小时候,我总会在你的肚皮上跳舞。现在想想倒也是很震惊的了,而儿时的欢乐却久久地留在脑海里。
每当你午睡时,我便迈着笨拙的步子,先翻过你这座“大山”,之后便开始“翩翩起舞”了,然而也有不慎失败的“演出”:从你那光滑浑圆的肚子上跌落,这时,你便伸出双手,一下子将我搂进怀里,我们相互看着,突然就笑了。那种单纯、快乐的笑容是最令人难忘的。
儿时,你的肚皮是我的舞台,你的怀抱是我的依靠。
渐渐的,我长大了,快要赶上了你的个子,当然不能再登上那个只属于我一人的舞台了。而我们又有了新的默契。
生活是残酷的,难免有挫折。而你便是我最好的“心灵导师”。每当我受了委屈,有了困难,连只言片语都不需要,你便一眼看出了,我当然也愿与你交流,每次这个心灵对话结束之后,我便多了一份能量和不怕死的精神气儿,向困难宣战。
现在,你是我心灵的依靠。
又记起一天中午,电视上播放着一则广告:母亲陪着儿子一路长大,儿子成材,母亲老去,却仍在那个路口痴痴等候——你回过头来,笑着对我说:“以后等爸爸老了,就自己到敬老院去,不要你问!”我心头顿时泛起了一阵酸楚。泪水一下子涌了上来:“不行!我不要和你分开!”眼前一幅幅温馨的画面闪过,看着眼前我的这个可爱又可敬的爸爸,你真的要比时间还残忍吗?
望着我真的被自己给吓哭了,爸爸赶紧安慰我,说时间还早。而我心中却泛起一阵淡淡的忧愁。
父亲!你是我飞翔的依靠,而待我飞上了天,你却要离我而去,而我,却想带着你一起飞翔啊!
时光时光慢些吧,不要让你再变老了。如今,你是我飞翔的依靠,未来,我也要为你撑起一片蓝天!