筷子的作文600字
没错,我是一双筷子,一双生活2120年的筷子。
现在智能已经成为时代的主旋律,连小小的筷子也是如此。
“主人,主人快来吃饭了!”我呼叫着还没睡醒的主人。“小机灵,今天早上我们吃什么呀?”主人问我。对了,忘记告诉你,“小机灵”是我的名字。
“主人今天早晨吃面条,生菜,煎鸡蛋,喝牛奶。这是我为您甄选的健康食物:面包300克,生菜100克,煎蛋一个,200ml牛奶,总计15大卡,可满足您的成长所需和减肥目标。汇报完毕。”我一如既往地回答。“你真棒,太了解我了,小机灵,我们吃饭吧!”我急忙跳上餐桌,夹起煎蛋,放在面包切片上,夹起一片生菜在空中跳一圈舞,优雅地把生水甩下,将生菜放在鸡蛋上,随后一个漂亮的转身停在主人右手边。“主人,请用餐。”
主人吃完饭之后,我指导厨房小精灵收拾餐具。自己跳进筷子盒,进行自清洁。清洁过后,我开启了悠闲的散步。
突然,我脚下一空,好像掉进了无底深渊。眼前一阵黑后,我发现,我来到了另一个世界,只见路边的广告牌上写着“20xx,一起嗨!”天呐,20xx年!
我不知不觉飞到了一家餐馆,不过令我心痛的是,我的一次性兄弟们东倒西歪的躺在地上,身上满是油污,不时还被人踩上几脚。我心疼地俯下身轻声问:“姐姐,你这是怎么了?”只听见她细微的呻吟声:“我我被主人丢弃了,我估计活不成了不过你你一定要提醒人们停止浪费啊!”我心如刀割,准备扶她起来时,突然眼前一黑,再睁眼已经在我主人身边了。
主人抚摸着我,说“你怎么那么不小心,在门口摔了一跤,没碰疼吧?”“没有。”我欣慰地一笑。
我是多么庆幸自己生活在2120年,有主人的关怀。同时我为在20xx年生活的姐妹们惋惜。人类呀,放下你们的屠刀吧!你们怎能忍心对自己的老祖宗,留下的东方文明下手!你们践踏的是筷子,更是你们自己的文明!