筷子的作文600字
“哎,终于回家了。”刚一踏进门,我就随手把书包一扔,直接奔向厨房。
“来,多吃点,这个有营养。”看见妈妈用筷子不断往我的碗里一大把一大把地夹,真是不用吃就饱了。“好了,妈,别夹了,这么多吃不下!”我没好气地说着。听到这番话,妈妈夹起菜的筷子停顿了一下,又放了下去。我却不禁想起了以前……
当我还小时,不会拿筷子吃饭,于是妈妈就握着我的手,教我如何夹菜,同时,妈妈总会夹很多的菜放在我碗里。也许是因为妈妈的不厌其烦的教导,我终于会用筷子了。有一次,我在妈妈的碗里夹了一点菜,只记得妈妈当时笑得很甜、很开心。
过了些年,我上小学了,每天回家吃饭,妈妈总会夹菜到我碗里,而我总是津津有味地吃着,有时会大加赞赏一番。妈妈总是笑着:“好吃,那就多吃点。来,这个是你最爱吃的。”说着就夹了又夹,填满了我那小小的碗。
现在,十几岁的人了,看见妈妈把菜夹到我的碗里却反而感到反感。我常对妈妈说:“别夹了,要吃我自己会夹。你一直夹,很烦诶!”妈妈便不夹了。然而下一餐,她仍会习惯性地重复这个动作。
曾经,仰天自问:“幸福是什么,它在哪里?”其实,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。才发现我忽略了筷子夹起的幸福,成了一个丢失幸福的可怜人。
有些事,错过了就是永远,不要忽略任何一份幸福,哪怕是夹在筷子上的那份小小的幸福,因为我坚信:是那份执着的幸福,在支撑我生命里全部的泪水、痛楚。
突然,我狼吞虎咽了几口青菜,然后撒娇道:“妈,帮我夹点菜吧,我碗里没菜了!”