筷子的作文600字
“在每个人的地平线上,总有一个支点在支撑着他生命的全部。”而你始终不变的关心与呵护就是我永远追求的幸福。
——题记
其实,筷子夹起的幸福,便是家最原始的味道……
“哎,终于回家了。”一进家门,我便把书包甩在沙发上。“回来了啊,快来洗手吃饭。”妈妈听到动静立刻下达了“指示”。于是,我拖着疲倦的身体在厨房中打转。
“多吃点,这个有营养。”看见妈妈用筷子夹了一堆花花绿绿的菜放到我碗里,我突然觉得只看不吃就饱了。“好了,不用夹了,这么多,看着就饱了。”我不高兴地把筷子一放,筷子掉在了地上。这一幕,不禁让我想起了以前。
那时的我很小,还没有学会怎样拿筷子吃饭。妈妈手把手地教我,握着我的手,教我如何夹菜。同时,妈妈也会夹很多菜放到我碗里。在妈妈不厌其烦的示范下,我终于学会用筷子了。有一天,许是我心血来潮,夹了一些菜放到妈妈碗里,用稚嫩的声音招呼着妈妈:“妈妈,你吃!”只记得当时妈妈笑得很开心。
过了几年,我上了小学。每每吃饭时,妈妈总是把菜夹到我碗里,而我总是吃得津津有味。那时,习惯了这动作,家里每天都上演着这一幕。
现在呢?每当妈妈把菜夹到碗里时,我却感到特别反感。常常对妈妈说:“别夹了,我自己又不是没长手,你烦不烦啊?!”听了这话,妈妈便会不再夹了。然而,下一餐却依然重复着这动作,真的成了一种改不掉的习惯。
曾经,无尽的压力使我的内心不再平静,常常自问幸福是什么,幸福在哪里。当幸福沿着轨迹传递到我的心里,我却傻傻地关闭了自己的心扉,将它拒之门外。最终,回首,才发现自己忽略了夹在筷子里的幸福。
有些东西,错过了便是一辈子都错了,比如幸福。不能忽略任何一点幸福,哪怕只是筷子夹起的幸福,哪怕只是一份小小的、微乎其微的幸福。因为我坚信,是那份执着的幸福,在支撑着我生命里全部的泪水与痛楚。
想到这里,我拾起筷子,对妈妈说道:“妈,给我夹菜。”