智慧的作文600字
光阴给我们经验,读书给我们知识。知识,是我们通往成功之路的大门。高尔基曾经说过:“读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。”是的,只要我们多读书,我们就会充满智慧。
在书中,我们可以学到许许多多的知识。特别是《中小学生素质教育文化读本》这本书,它给我们讲述了几大要点:自然、先祖、汉字、科技、礼仪、美德、节目以及艺术。自然,是生我们养我们的这片土地,同时,也让我们感受到大自然的精妙绝伦;先祖,是三秦大地上最早的开拓者,它也让我们感受到先祖的伟大与崇高;汉字,是文明的符号,它让我们感受到了汉字那古老而又悠久的历史;科技,饱蘸着古人的聪明才智,让我们感受到科技的发展与奥妙;礼仪,是文明的脚步,它让我们感受到礼仪的认知与规范;美德,是动人的故事,它让我们感受到美德的高尚与无私。节日,是源于长安的民俗盛典,它让我们感受到节日的喜庆与热闹。艺术,是秦人的生命之舞,它让我们感受到艺术的精华与灿烂
在知识的海洋中遨游一番之后,我懂得了许多曾经不懂的文化知识。作为一个新时代文明社会的小学生,我门应当更加热爱自然,崇敬先祖,喜爱汉文化,随着科技的发展,懂得更多的礼仪文化,让美德填充这个文明的社会。《中小学生素质教育文化读本》传承了民族的文化,丰富了人文的素养;它培育了审美的情趣,提升了道德的情操。它让我们爱上读书,走向成功之路。
书中自有黄金屋,比金银岛上的宝藏还要丰富,《中小学生素质教育文化读本》这本书,让我获得了许多财富,让我今后的学习和生活,更上一个台阶!