自打我从呱呱落地那一刻起,我就在爸爸的温暖中茁壮成长。长大后,我才明白爸爸的温暖无处不在。
在家中:我的爸爸患有严重的“妻管严”,不光工资被管,连一天穿什么衣服也不能拿定主意。有事,我会很气愤的对爸爸说:“爸爸,你还是个男人吗?怎么能老让女人摆布你呢?”爸爸听后,总会憨厚的一笑。可是,爸妈的夫妻感情总那么好,邻居说爸妈走到一起,真是丝线掉到针眼里——对了头。哦!我恍然大悟,爸爸的温暖是顺从,是忍让。俗话说得好:忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。高!爸爸真高!
在工作中:爸爸那叫一丝不苟,爸爸有1强烈的工作欲望,是一个地地道道的工作狂。记得有一次我去他书房里找他吃饭,看见他锁着眉头,一手拿笔,一手在计算器上按来按去。我让他一会儿就去吃饭,也不知他是听到还是没听到,就点了点头,我不想打搅他就立马出去了。我们吃饭的时候没见他人,吃完了他才跑过来问我妈今天吃什么。我感叹:爸爸的温暖是创造财富,是不故一切的奉献。
同我玩耍中:有时爸爸是不折不扣的孩子王。我和爸爸真像好朋友。我们一起捉迷藏,一起数星星,一起唱儿歌,一起……和爸爸在一起的时光里,我体会到了真正的快乐。我坚信:我是快乐的孩子,爸爸的温暖是快乐。
就是这些温暖经过了我的童年,丰富了我的童年,充实了我的童年,改变了我的童年。
我感谢他们带给我的爱,带给我的快乐。
我还要感谢爸爸,是他让我明白了太多的人生启迪,是他让我懂得了快乐的' 宝贵,是他让我掌握了做事的原则,也是他让我从此不再恐惧。
其实,这种所谓的温暖就是爱,爸爸的爱让我从另一个角度看生活,有了新的体会与启示。
我喜欢这种别温暖的感觉,更喜欢爸爸的爱,爸爸的温暖。