感激作文600字
谈到感激,在我心中排第一位的人,一定是我的妈妈。
就说一件小事吧,有一次,老师要求我们背诵课文《猫》,这可把我急坏了。“这么长的课文,怎么可能背得完!再加上其他作业也够多了呀!”我抱怨道。一到家,我就心急火燎地背起课文来。一遍又一遍,似乎过了很久,却一段都没有背下来,我愤怒地叫起来:“为什么这么长啊!”
妈妈听到后提醒我:“背课文一定要平心静气,不能急于求成。可以先专心的读几遍,然后再分段背诵。”说完,便开始耐心地辅导我。
我专心地朗读了五遍,然后妈妈让我填空背诵。妈妈先读课文第一段,我认真地听,遇到关键词语妈妈就会停下来,我来填空。这个对我来说非常容易,那些词语就像住在我嘴巴里一样,妈妈一停顿,它们马上就会冲出来。渐渐地,妈妈让我填的词语越来越多,可仍然难不倒我。我得意极了,要求妈妈停下来,我试试背诵一下,果然,我流利地记下了第一段。
接着又是第二段、第三段……
背完第三段我有些不耐烦了,心想:还是不背了吧,这篇文章太长,到明天也背不完,再说明天老师也不会检查的。可看到妈妈认真、专注的眼神,我突然觉得,妈妈工作一天也很累了,却还在这样认真地帮我背诵,而我自己却不专心,真是不应该啊。想到这里,我开始按妈妈说的办法继续背诵。
在妈妈的陪伴和鼓励下,我终于把这篇课文背了下来,我想即使我长大了也不会忘记。
虽然这是一件小事,不过这也足以表达妈妈对我的爱!妈妈的爱浸入到我生活中的点点滴滴,妈妈,谢谢您辛辛苦苦养了我十年,还给了我不怕困难的力量,妈妈,我爱您!