温暖的作文600字
童年,梧桐树下,大手紧紧地着小手,在黄树叶如蝴蝶斑翩翩飞舞的小道上散步。小手唱着跳着,露出两颗可爱的小虎牙。
深夜,昏暗的灯华下,白皙的大手正织着毛衣。因为天气太冷了,大手怕小手感冒。所以大手在毛衣中编织了一点温暖。
清晨,小手穿着那件带着温暖的毛衣上学去了。今天是小手上小学的第一天。小手兴奋、紧张,大手捧起小手的脸儿,轻抚了小手红通通的脸蛋儿,笑了笑说:“不要害怕,妈妈在家等你吃饭。”
傍晚,小手蹦蹦跳跳地走在回家的路上,老远就看见大手倚在家门口的墙边。那墙是小手最喜欢攀爬的地方,尽管如今,墙上已满是杂草野花,但小手还是会经常拉着大收到墙边回忆着。
晚饭后,在破旧的阳台上,大手温柔地替小手洗澡。小手全身上下都是泡沫。“妈妈,好温暖哦!”一阵凉风轻轻掠过小手的脸,小手舒服地享受着大手帮她把头发用干毛巾擦干。月光晶莹地闪在了阳台,大手充满了月光的柔和。
长大后,小手坚持要住校,不愿再整天回家。大手答应了。于是每天傍晚,只见得大手依旧倚在长满杂草野花的墙上,却不见那个蹦蹦跳跳的小手。
梧桐树下。不再白皙有力的大手微笑着。今天是小手归来的日子。而后,如今这小手,已是个白皙的大手。这次,童年的小手紧紧握着大手,依旧是那个黄花叶如蝴蝶般飞舞的小道。小手不仅仅是感受大手给自己的温暖,同时,也在为大手传递的爱。
风,轻轻地吹过,带来了小手对打手的感恩与爱。
我知道,那个小手就是我。