春天作文600字
春天是美丽的,春天是温暖的,春天是生机勃勃的,春天是富有诗情画意的。
进入阳春三月,我就迫不及待得跟着爸爸妈妈去公园里寻找春天的踪迹。
三月的风载着泥土的芳香,阳光的气息扑面而来,。燕语呢喃,歌声沥沥,这是春在唱歌。芳草茵茵,杨柳依依,百花齐放,到处都是春的颜色。
几个星期前,公园里的柳树还是光秃秃的,没有一点生机。但现在,只要远看下,就能看到指甲大小的柳芽,刚打一个哈切,那些柳芽就已神奇的速度,伸展出嫩绿的小叶片。它还会“变色”呢!最初是隐隐约约的黄绿色,过了几天就像笼罩了一层浓厚的青烟,现在像无数条小辫子。这些还不够,他的面积越来越大了。慢慢的,绿意布满了枝条,布满了整棵柳树,在河边随风飘荡,形成了一道屏蔽。
春雨过后,花儿们就相继开放,先是玉兰花,迎春花。接着是桃花,杏花。然后是梨花,油菜花。大片大片的樱花,把花的盛会装点得格外绚丽。油菜花面积广,数量多。它们像是原本就商量好了似的,在三月中旬集体开放。远远望去,就像给大地铺上一层金色的地毯。走进油菜地,仔细琢磨。油菜花花形娇小,花瓣按十字形排列,聚拢在一起,成了一个金色的大花球。
与此同时,人们看到燕子在空中轻快的掠过,收到了燕子的报信纷纷走出家门。农民趁着大好时光,开始在田里辛勤的耕种,年轻人带领家人驱车到郊外、公园、景点游玩、野餐、休息。孩子们在父母的陪伴下放起了风筝。老人们也不窝在家里了,出来锻炼锻炼:跑步,打太极,舞剑……
“一日之计在于晨,一年之际在于春。”正是这些花,这些叶,为春天增添一份勃勃生机。使春天变得更加美丽。