春天作文600字
春天在哪里呀?春天在哪里?每当唱起这首歌谣,我的心中便会产生一个疑问,春天到底在哪里?为了得到答案,我四处寻找了起来。
我来到江边。水面十分平静,不见了大江东去浪淘尽的气势,也没了春江潮水连海平,海上明月共潮生"的胜景,它变成了一个乖巧可爱的小淑女。只见,水面上时不时游过一只可爱的小鸭子,金色的阳光洒下来,水面上波光粼粼。一阵清风吹过,我感受到了沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风的感觉。原来,春天在宽阔的江边!
我来到鸡鸣寺。樱花开了,有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,有一枝花骨朵,使劲撑开了出来,就在这时有一片花瓣儿落下来,还带出了一阵淡淡的清香。原来,春天在美丽的鸡鸣寺!
我来到万景园。花儿们一改冬日的沉闷,纷纷换上新装,桃花穿着它粉红的纱裙,樱花披上它淡红色的外衣,像是在比美。最漂亮的要数迎春花了,她身着浅黄渐变色的双层裙,美不胜收,像极了优雅的小公主。小蜜蜂们穿梭其间,采酿着香甜可口的蜂蜜。湖边,燕子结队归来,衔春泥筑新巢;水中,小蝌蚪摆动着自己的长尾巴,寻找妈妈的踪影;草丛里,蝴蝶扑扇着自己轻巧美丽的翅膀,打量着春天魔法师的杰作。老人们打着太极拳,脸上洋溢着幸福的笑容,小年轻们在这里读英语,小朋友们干的事情可就更多,有的跑步,有的跳绳,有的踢毽子原来,春天在热闹的万景园!
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在宽阔的江边,春天在美丽的鸡鸣寺,春天在热闹的万景园春天,在我们每一个人的心里!