春天发现作文600字
冬爷爷刚走,春姑娘就带着春风、春雨、阳光,迈着轻盈的步子来到了人间了于是,我决定去寻找春天。
春天,和煦的春风唤醒了大地山啊,水啊,一切都把自己打扮得那么美丽,都争先恐后地换上春装,为春姑娘举办的比美盛会准备着。
春天,在花园里花儿们你不让我,我不让你地争奇斗艳黄澄澄的迎春花,颜色是那么鲜艳;粉红色的桃花,像小姑娘那娇嫩红润的嘴唇,开得漫山遍野,远看好似一片霞;而淡雅的梨花就像美丽的白雪公主;而柳树才刚刚抽出带黄色嫩叶的柳丝,柳丝在微风中摇曳,仿佛正在梳理着头发;小草也迫不及待地探出脑袋,大地成了一块毛绒绒的绿毯一棵棵柳树,活像一个个小天使那柔嫩、颀长的枝条迎风摆动着,似在轻轻地挥动着那淡绿色的轻纱,为春姑娘的到来而翩翩起舞,似也是在为新的一天的到来向人们热情地招手;似在窃窃私语着,传递着春姑娘到来了的信息.
春天,好象一年一度自然界盛大的音乐会听,"音乐会"开始了!春姑娘成为了听众,青蛙们首先出场,齐声演唱"呱呱…"鸟儿
们出场的方式可特别了,它们从"音乐会"的上空那儿飞下来后,
才开始演唱"吱啾吱啾……"风儿从远处赶来"呼呼……"(由色转
声,有声有色。)
春天,在小河里,沉睡了一冬的小鱼在水里自由自在地生活
着,不时还跃出水面,多么快活呀!成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小
溪里戏水…好一派热闹的景象啊!
我发现春姑娘,她带着生命和希望,脚步轻盈地来了她越过
高山,飞过河流,千里迢迢地来了,她辛苦了可她一刻也顾不得休
息,所过之处都留下了勃勃生机…… 总体点评:
这是一篇写春的文章,写春的文章很多,可是像这样写活的不 多。作者静物到动物,由颜色到声音,由声音到活动,动中有静,静 中有动,比喻拟人手法交替使用,文章就活了。