名人作文600字
谁要和我提起她--周慧敏,我可有说不完的话,因为我对她可了解了。你说我是她的追星族?也可以这么说。不过,我要告诉你,她可不是香港著名电影演员周慧敏,而是我的好朋友周慧敏!
要说相貌,她还真有明星相。乌黑的头发扎成了两只小辫,一双水汪汪的大眼睛会说话,微微一笑,两个深深的酒窝就显露出来,一张樱桃小口里常常说出令人佩服的话语。
她是在我读二年级时转来的。别看她年纪小,可毫不示弱呢!她很快就表现出了出色的才能,让学校老师和同学对她刮目相看。
那是一个“六·一”节前夕,学校组织我们各班举行文艺会演,最后还要评出单项奖!我们听了,都说:“和高年级的哥哥姐姐们比,这怎么比得过呀!”在我们大家泄气的时候,周慧敏站了出来。她用手一拍桌子,说:“同学们,你们还没比哪,怎么就要认输?高年级怕什么?我们好好练一定能成功的!”老师听了,朝她赞许地点点头,把排练的任务交给她负责。于是,她每天放学都像模像样地领着我们排练节目。她可严肃了,谁要乱吵乱闹不听话她就像老师一样批评。经过努力,在六一文艺会演的那一天,我们班还真的获得了成功,获得最佳表演奖呢!这下,周慧敏一下子在我们班出了名!
她读书非常用功,成绩很快就跃居班级前列。一次,学校要举行数学竞赛,周慧敏又当仁不让代表班级参加比赛。这下,她更加刻苦了,每天都要很早起来看书,晚上做完作业后又要做竞赛题。课间玩耍不见了她的身影,你要去找她,她准在教室里练习做题呢!功夫不负有心人,她在比赛中成绩遥遥领先,她一路闯关,最后获得一等奖。这下,敬佩她的人更多了。
周慧敏多才多艺,不仅数学上出类拔萃,语文上也屡次获奖;文艺上就更不用说了。学校的大红榜上她经常会榜上有名。慢慢地,她也成了我们学校的名人了!无论她走在学校哪个地方,都会有同学认识她。她也有了一批追星族,那就是我们!