名人作文600字
我们班“人才济济”,全校闻名。我可不是王婆卖瓜——自卖自夸,我只不过是实话实说而已。信不信?
“美食家”
称他为美食家,再确切不过了。瞧!他靠着墙,一手捧着课本,一手在抽屉里掏饼干,不住地往嘴里塞,满脸的惬意。无意中翻到《荔枝》一文。忽然他眉飞色舞地对我说:“喂!你吃过荔枝吗?当年杨贵妃最喜欢吃了,荔枝皮薄核小,味甜……”他向我滔滔不绝地讲着,我听得入迷了,觉得自己正在咀嚼着鲜美的荔枝,同桌讲着讲着竟吧嗒起嘴来了,口水也流了下来。同桌可真厉害,两天之内竟然把我也收归为他的麾下,成了他的同伙——“好吃鬼”!整天也总想着吃点好的,嘿嘿。
“贪吃王”
他长得又矮又瘦,但你千万别被他的外表所迷惑哟!他呀,每天课余饭后就伸着小手,向“小富翁”们“乞讨”,看这他那可怜的样子,“小富翁”们也毫不吝啬,但星期六和星期日除外。因为这两天“小富翁”也成了困难户。上个星期六“贪吃鬼”吃性发作,趁同学们都不在教室,竟然偷吃了他的好朋友——小胖子的月饼,被报告给了老师,结果是可想而知了。
“大禅师”
“课前三分钟演讲开始!”班长宣布。“嗯!我的嗯!妈妈嗯!嗯!今天……嗯……”别看,你只需要听一下就知道是谁了。他就是我们班的“大禅师”陈宇,他的口头禅就是“嗯”字,已经到了“出神入化”的地步了,凡说话每一句前必带。现在他正站在讲台上,只见他紧皱眉头,双手捏弄着衣角。他怎么这么紧张啊?同学们都注视着他。“嗯……嗯……”光嗯不说话,同学们可都急了:“你倒是快演讲啊!”他头上的汗珠渗了出来,顺着脸颊流了下来。老师看到这种情况,就让他下来了。“嗯……谢谢……老师!”一阵哄堂大笑。看来他的毛病是非改不可。
这只是班里名人中的几个而已,像“数学迷”、“诗圣”、“歌后”……等等,都是各有千秋,如果你想了解,就请到我们班里来吧!