足球的作文600字
“加油,加油,四年级二班加油……啊——”看,从今天开始,我校一年一度的足球赛正式拉开帷幕。同学们在场下喊得卖力,而运动员们则更加卖力,想要为班级争得一份荣誉。
随着裁判的哨声,上半场比赛正式开始。首先我们四年级二班守的是东边的球门。我们班的队员首先抢到了球,飞速地把球带到西边的操场,眼看就要踢进球门,可一班的同学将球一踢。我们尖叫起来,正当另一名一班运动员要往我们守的球门踢时,裁判的哨声响了。疑惑不解的我问了旁边的同学:“怎么回事?”她用手指那个球,一边指,一边说“看!”哦,原来是一班的同学一紧张,用力用得过猛,踢出了界。第二轮开始了,一班同学先发球,我们班的运动员立马冲上去,抢过球,带着足球往前跑,带到离球门不是太远的地方,一踢。“啊——”“啊哈——”伴随着大家的尖叫声球进啦,四年级二班加了一分啊!接着又进了几个球,上半场结束了,中场休息十分钟,十分钟过后开始下半场的比赛。
十分钟真快啊,一眨眼便开始了下半场的比赛。下半场的比赛与上半场比赛相比更为激烈。可不只是上半场跑太快了还没恢复好,还是因为上半场比赛踢进去的球比较多,有些得意忘形。连连让一班将球踢进我们的球门里。我的心提到了嗓子眼儿:难道我们班就这么输了吗?不过,后来在比赛就要结束的时候,一班竟然连连失误,老是让足球出界。所以他们班从遥遥领先,踢到了和我们班只差一步之遥。不用说,最后我们以四比三极其微弱的优势战胜了一班。
“耶!耶!我们赢喽,赢喽!”这次我们能赢,靠的不是精湛的技术,也不是独门的秘诀。而是队员们一颗颗沉着冷静的心。在这里,我为我们班级的队员点个赞。