爱的作文600字
沉默中,我在回忆,一点一滴,深深记忆。一把金钥匙,打开爱的门锁,在里回想能有几个唯一,在我黑暗时,你的关心是一盏明灯;在我寒冷时,你的一句暧昧的话使我温暖;不一样的情,不一样的爱--父爱和母爱。
父爱如山,是孤独时的靠山,是黑暗中的一盏台灯,是迷茫时的指向标,为你指点迷津,他对于孩子,想蒙了一层薄薄的纸这种爱开始让人寒冷可是后来却让人从心里感到甜甜的,暖暖的,也许,是要告诉先苦后甜的道理。
那是一个真实的故事,在俄罗斯有一个叫缺力的小男孩,他不爱读书,辍学去给人擦玻璃,与一天,他不小心打碎了女主人家的花瓶,女主人要他赔钱,他的父亲给他付了钱,谁知女主人信口开河,要二十美元(当时的一美元相当于三千人民币),父亲于是借钱还上,之后他对小男孩说:“记住,这钱是我借给你的,你要还我。”说完扬长而去,留下缺力呆呆的站摘那里,他恨父亲,他以为父亲是不爱他的,他于是拼命的工作,终于还上了父亲借给他的钱,而他同时也有了一笔不小的存款,他感谢父亲。
母爱如水,长久涌流,奔流不息,滚滚向前,母爱是伟大的,但是有一种母爱不同,它让人走上犯罪的道路,而这种爱是溺爱。
电视中报到了这样一篇报道一个小男孩,家中独子,父亲因外遇舍弃他和她的母亲于是母亲对他更是疼爱有加,对他百依百顺,有一天,男孩在商店看见了意见精美的毛笔,拿回了家,可是他不敢告诉母亲,终于,这是被母亲知道了,他的母亲没有说他反而表扬了他,母亲的纵有使小男孩越来越大胆,最后因偷金表被抓捕,,这也许就是是人爱沉迷的陷阱中的你爱吧!
爱是为花怨东风不语的叹气,爱着无疆,父亲的那种无声的爱,母亲那中陷阱的溺爱,他们是相反的,是不可平息的,防腐蚀那个相反数,有父爱,来平息母爱的那种溺爱。