汽车的作文600字
在人的家族里有等级之分,而汽车家族也有高级和低级之分,高级的汽车经常嘲笑低级的汽车。
有一天,高级的广州本田趾高气昂地对低级的一汽佳宝说:“你长得又难看又老,把你卖了吧又值不了几个钱。” 北京现代也昂起头骄傲地说:“对,对,对,广州本田说得对,看看我们,价值连城,人开起来上档次,坐起来又舒服!” 哈弗也说:“人家五菱之光也比你活得有价值。” 大家你一言我一语地嘲笑着一汽佳宝。佳宝红着脸说:“ 我虽然长得不好看,级别比你们低一等,但我很实用,不像你们,把自己看得很高,其实肚子里放不了多少货,实际上咱们都一样,都是为人民服务的,只要人们需要我,我就会任劳任怨给他们干。”佳宝的一席话说得他们哑口无言,他们不知说什么好,个个气愤地说:“以后咱们走着瞧!”
过了几天,来了一位红旗轿车。他可是“车中之王”,我们的“国宝”,谁要见着他就得喊声“大哥”。本田、现代、哈弗见到后说:“咱们的大哥回来了,今天可以出口气了。”于是就带着红旗去找佳宝报仇。他们见到佳宝恶狠狠地说:“ 我们的“大哥”回来了,今天非把你说得无地自容不可。”红旗见到佳宝说:“老弟,过得怎么样?”本田立马插嘴道:“您刚才叫佳宝什么?好像是称他弟弟。你怎么跟他称兄道弟,他算老几呀?您可是我们族里的老大,咱们才是一个级别的,您别弄错了。”红旗说:“虽然咱们是一个级别的,但我和佳宝可是有血统的,我们身上流的是中国的血液,是正统的一个家族,他可是我的宗亲,以后你们还得照顾他呀!” 其他人觉得很惭愧,异口同声地说:“大哥放心,有大哥这句话,谁敢欺负佳宝弟呢!”这时,佳宝也神气十足地扬起了头,大步流星地和他们一起走了。
从此以后,再也没有人敢欺负佳宝了,他们各自执行自己的运输任务去了。