羊的作文600字
“知道了,妈妈!”小山羊们异口同声地说。然后老山羊便出去吃草了。
大灰狼看到老山羊出去后,就来到小山羊所在的屋子前,敲了敲门,说:“你们的妈妈回来了,快点开门!”
小山羊说:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈的声音像铃声一样悦耳。”
大灰狼走后,找到了裁缝。大灰狼对裁缝说:“你把我的舌头剪下一点来!”裁缝照办了。
大灰狼又来找小山羊,说:“你们的妈妈回来了,快点开门!”
小山羊说:“把你的尾巴伸进来看看!”
大灰狼把尾巴伸进来后,小山羊说:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈的尾巴像雪一样的雪白。”
大灰狼走后,找到了面包师,大灰狼对面包师说:“你用你的面粉把我的全身涂上一层面粉”面包师想:大灰狼又要干什莫坏事了!可是,面包师又怕被大灰狼吃掉,就把大灰狼的全身涂了一层面粉。
大灰狼又来找小山羊,说:“你们的妈妈回来了,快点开门!”
小山羊说:“把你的尾巴伸进来看看!”
小山羊看到后,说:“这就是我们的妈妈!”于是,小山羊们便把门打开了。大灰狼看到门打开了,就冲了进去。把小山羊们全吃掉了,只有最小的一个躲在了炉灶下面而没有被吃。
这时,老山羊回来了,他看到门大开着,知道出事了,就赶快进了屋子里。最小的一只小山羊看到妈妈回来了,就从炉灶里出来,把事情的来龙去脉给老山羊说了一遍。老山羊就赶快出去找大灰狼了。
它们找了很长时间,终于在小河旁找到了大灰狼,看到他正在睡觉,老山羊便把大灰狼的肚子割开。因为大灰狼吃小山羊的时候太急了,所以它都是整个吃下肚的。小山羊们看到老山羊把大灰狼的肚子割开了,就赶快出来了。
老山羊看到小山羊门出来以后,就说:“你们去找些石头来,我要把石头缝在大灰狼的肚子里。
大灰狼醒后,觉得有些口渴,就去喝水,谁知因为肚子太重了,所以大灰狼掉进了水里面,淹死了。
而山羊们看到大灰狼死后,高兴得在草地上唱呀,跳呀,可高兴了!