灯光的作文600字
一个华灯初上的夜晚,我又在阳台上乘凉。尽情地欣赏眼前那条笔直的“金龙”——健力宝路。
笔直的马路,两旁立着一盏盏路灯,白色的灯杆、金色的灯光,合起来就像一队高举小号的乐队站在路两旁迎送着各路来宾。路上车辆穿梭来往,流光溢彩,多美的灯色啊!
“一、二、三……”我数着渐次亮起的万家灯火。从一幢一幢楼房的窗门射出明亮的灯光,引起我无限的遐思……
“表哥吃饭啦!”来我家作客的小表弟跑到阳台,对我说。我把他拉过来指着一幢房子,说:“力力,我们一起猜一猜那边房子里的人在干什么?”
“好,我先说,他们正在吃晚饭,饭桌上摆满了鱼、肉、鸡、还有大龙虾……”表弟说。
“你以为今天过节吗?”我说,“他们是在看电视,看三水新闻,讨论着三水的新鲜事。”
“不对嘛,外婆说过,现在的生活好了,每天都好像过节,我们今天吃饭就有大虾……”
我们正争论着,奶奶又来叫我们吃晚饭了。
“外婆,你不是说现在每天都好像过节吗?可是表哥就不同意……”表弟抢着跟奶奶说。
“嘿,你这小鬼头,”奶奶笑着摸着小力的头,一副心满意足的样子。
“外婆,你说话呀!”小力拉拉奶奶的手说。
我抬起头看看奶奶,只见她望着外面不断闪烁的灯光,眼睛里充满着惬意的光芒。
“现在的生活比以前的生活真是好多了,看这灯多美,多亮啊!把我们的心都照得亮堂堂了。”奶奶忽然转换了话题,指着健力宝路上闪烁的“金龙”说。
“妈,小朋友,吃饭了”妈妈笑眯眯地又来催促我们了。
“噢,吃大虾啦!”小力拍着小手跑进了饭厅。我也跟着坐到饭桌前,看见丰盛的饭菜,想着奶奶刚才说的话,透过窗子,望着万家灯火,我想:大家今天一定又在过节。