雪中作文600字
雪花如同鹅毛一般簌簌飘落,下了一夜。早晨起来,放眼望去,好个银装素裹的世界,我与好友贝贝怀着欣喜的心情,全副武装来到这洁白无瑕的雪地中准备滑雪。
踩着滑雪板,我还未站定,只见贝贝腾空而起,简直比珠穆朗玛峰还高,一个优雅的转身,在空中又一个空翻,绕着树旋转了好几圈。我脚一蹬,紧随在贝贝 身后,出神地望着贝贝的优雅动作,竟没注意前面的一棵大树,一股脑地撞了上去。贝贝见状连忙赶来,见我没事,她却捧腹大笑起来,直说我笨手笨脚的,我只是 略显尴尬地笑了笑。
正当我们欢声笑语中,一阵衰弱的求救声随寒冷的冬风传来。我和贝贝闻声寻去,远远只见“雪中一点红”,活像雪景当中的一枝红梅。走进一看,竟是一位 穿着大红衣服,脸色苍白的女子躺在雪地中,她将一位可爱的小宝宝紧紧抱在怀中,小宝宝正睡得香甜呢!我和贝贝连忙上前将她扶起,大声呼喊着却没有回应,我 从雪地上抓起一把雪,用手的温度让其融化,将雪水放进女子的口中。
“我还活着?”女子用微弱的声音说道,听到这句话,我和贝贝顿时松了一口气,用力地点点头回答“是”。我们一人照看着小宝宝与女子,一人到山下寻求 大人的帮助,后来大人背着女子下雪山到村庄最近的医院。女子清醒过后,我们得知她带着小宝宝从另一村庄来这儿探访亲人,不料途中遭遇大风雪,摔了一跤,被 困在雪地中已经两天两夜了。我们感叹生命的顽强,更感叹母爱的伟大,她确实就像冰天雪地中傲然挺立的一枝红梅,绽放嫣然。