昨日挥泪一指间,同沦天涯追梦人。
—题记
曾记否,那在指间轻轻掠过的音符。曾记否,那汗水中夹杂的梦,都揉碎了,放在自己心中。中考,注定了拼搏。有人形容过它:那是一场没有硝烟的战争。也正是因为这样,才可怕,才让人无法接近半步。
流年似水,无可奈何,那堆在桌上的一沓沓的试卷,拼搏中的一串串的汗水,一滴滴想流却无法流的泪,成为这次战争的殉葬品。一周一次的考试成为毕业生那时间钟上无比精确的坐标。流完了泪,却无法见到显著的成绩,那是苦涩的。
或许,不曾经历过高考风暴,但中考,却也折磨不少。草坪上再也没有拾花拈草的闲情雅致;课间再也没有嘻哈游戏的身影,只有那追逐梦想肆意挥洒的青春。时间比钱还不经花,倏地就到了倒计时,15、14 、13 、12那冲刺的号角声声唤起,我们,决战在即。
努力,奋斗,作为初三的主题曲。刷刷的一张张的练习卷、一页页的草稿纸、一本本的考试资料像水,能溺死人。似乎谁也没有挣脱这把枷锁,也在做几万人一直在不停做的事。
那一场竞争,压得我们喘不过气,什么都被打乱,沉重的气氛让人丝毫都不能放松。做,练,考,成为真正的三点一线,但只有这样我们才能被磨砺的更优秀、才能被雕成精美的玉刻,才能被知识包装的更加完美,才能被理想塑造的更加精致。
虽然那些日子不堪回首,可我们不后悔,一句歌词说的好:“不经历风雨怎能见彩虹”不拼搏,不流汗,又怎么能成功。虽苦,不悔;虽败,犹荣。
哦!那段苦涩的日子!