甜的作文600字
生活就像是一道道菜肴,有酸、有甜、有苦、有辣……各种不同味道的交织,让生活多姿多彩。
酸——它的味道让人终生难忘!记得那个大雾弥漫的早上,妈妈送我去上学。我们被堵在小岛桥上,眼看离上课还有十多分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。此时,妈妈果断决定:弃车,步行前往!于是,她拉着我的手向学校一路小跑而去。高跟鞋踩碎了迷雾,鞋跟撞击路面发出的“叮叮”声清亮地响在清晨的空气中。终于,在上课前两分钟,我们赶到了学校。这时,妈妈已气喘吁吁,额头上满是汗。望着她离去的背影,我的鼻子酸酸的。
甜——它的味道让人回味无穷!每当我取得小小的成绩时,心里就像吃了蜂蜜一样甜;每当我上台领奖时,心里就像吃了糖果一样甜;每当我们球队取得胜利时,我们每一个队员心里更是甜津津的,那滋味,像夏天的菠萝与舌尖的接触……只要肯付出,你就能尝到这种甜的味道。
苦——我想所有人都讨厌这种味道吧!还记得临近期末考试的那个星期五的晚上,因为作业太多,我做到手都酸了、很晚才睡觉,甚至周末的两天也全都放在了作业上。为此,那两天我放弃了弹琴、上航模课等我喜爱的兴趣活动。然而,我不叫苦,也不叫累。爸爸常告诉我:一份辛劳一份收获,只有“春种一粒粟”,才能“秋收万颗子”。
辣——它的味道让人印象深刻!还记得那次课后休息时,我跟几个小伙伴一起打闹,一不小心把教室里的花盆碰到了地上,泥土撒了一地。我们慌忙处理掉“案发现场”,打算瞒过老师……那几天,我心里惶恐极了,脸上始终像太阳烤一样,火辣辣的。尽管事后我们弥补了过错,但一回想起来,仍觉得难受。我再也不想尝这种味道了。
你的生活是怎样的酸、甜、苦、辣呢?