甜的作文600字
甜,有时是一种味道,有时是一种情感。
糖果、水果、巧克力……都有一种甜甜的味道。但是,对于情感,我就想到了那件事。那是一个烈日炎炎的夏天,我早上去上课的时候还烈日当空,可是刚从补习班补完课出来时,老天爷就变了脸,从笑脸变成了哭脸——下起了倾盆大雨,我站在屋檐下等着妈妈来“救”我!一分钟、两分钟……十分钟,在我准备自己冒雨走出大门时,我看见了一个熟悉的身影——是妈妈!妈妈正打着伞走过来呢,我很兴奋!妈妈将雨伞打在我俩的头上,遮得严严实实的,我俩一起往车那边走。
到了车上,妈妈连忙将她做好的饭递给我,说道:“快点吃,一会儿到了上课的地方,你就复习一下!”“好!”我点点头。我饿极了,像一只饿狼一样吞咽着可口的饭菜,妈妈看着我的样子,笑了。我不假思索地问道:“妈妈,你吃饭了没有啊?”“哦,我还没吃,今天我舀得比较多,你吃不完的话,一会儿你上课的时候我再吃。”妈妈有些不知所措。
什么?妈妈每天说收拾一下东西,再上来和我一起上课,她并不是收拾东西,而是在吃我的剩饭!怪不得她每天都舀得那么多,原来拿的是我们俩的饭,一直以来,我竟没有发觉。一时之间,我觉得我自己真是太可恶了,竟然让妈妈吃我的剩饭!我不禁感到十分内疚……心里久久不能平静。这饭里分明包含着妈妈的爱啊,我大口吃着饭菜……这种甜,是一种情感,让我至今还能在嘴角尝到那香甜的味道。
甜,有时是一种味道,有时是一种情感,但情感总是比味道来得甜蜜!