悲伤作文600字
我是如此的“悲伤”。自从我转校后,我一直都在思念我的老同学,想想我们在一起怎么玩,读课文比赛,谈些什么,做些什么。五年了,整整五年,我的成长都是在求知小学。我在那种下,发芽,生长。而我却被送种子的人,送到了另一所小学,那就是——育才实验学校。我在那成长本是快乐之事,但是……但是要离开五年的朋友,总是有点舍不得。不过,没办法,谁叫是我妈要求的呢,不去也得去。
到了育才,开始我很兴奋,因为我从未独立过。可是后来,我觉得我离不开家,一心想着回家,感到十分的孤独。在家里,我可以随时找我同学玩,偶尔打打电话,要么发发短信,还可以和爸爸妈妈聊聊天,说说笑话,看看书,听听音乐,读读英语。(一般喜欢用复读机将声音录下来,然后放出来,听听自己的声音如何)而在学校,我对同学还不熟悉,只能随便走走,看他们玩,和别人闲谈。我很想家,只要空下来,我就会想我的好爸爸和妈妈,想这个温暖的家。我会不禁流出泪来,厉害时,眼泪像断了线的珍珠,一颗连一颗地掉在地上,掉在我手上,可见我是如此的想家。不过,我一直都在安慰自己。很快的,只有一年,只有短短的一年时间就好了。要是爸爸知道了,一定会因为我而工作分心,我的心思就会乱了,想家会使我我上课不认真,所以在上课时一直用心去听,说,读,写。那么大了,哭出来多难为情啊。我自己的安慰还是有一点用,毕竟小了一点。
唉,没办法,谁叫我从小就喜爱爸爸妈妈,好想经常在一起。但是人总是要长大的,“悲伤”只要忍过去就会开心,我会为自己高兴,爸爸妈妈也会高兴,因为我会长大的。