温暖作文600字
我们总是以一种方式表达对生活的感激,也曾为一件小事而感到烦恼。可那次的邂逅却让我终生难忘。
那是一个寒冷的冬天,我独自一人在公园里玩,忽然,一阵急促的脚步声从远处传来,打破了公园的寂静,只听到一个人急急地跑来,那是一个大姐姐,她有一头长发,脸上有一副眼镜,脸上还有些许皱纹,脸上还带着几丝岁月的痕迹,她的脸上还有一些伤痛的痕。她紧紧地盯着我,手中的衣服上,她手里还拿着一个小纸包,里面有很多的钱我不由自主地走过去,问:“你是哪个小朋友?”她笑着说:“我是你的朋友,我们一起去公园玩吧!”我接过那个纸包里的钱,心中不禁涌出一丝感动。这真是一个既平凡又伟大的姐姐,虽然平凡,却给我了很多的温暖,也让我难忘。
那天我一如既往地来到公园,看见了一个穿着橘黄色衣服的姐姐,她手中拿着一个小橘子,在那一瞬间,她突然从她的手中拿了一个橘子,她一下子冲上去,对着那个橘子就是一瞬间,那个橘子就是她的,我的眼圈湿润了。她接过这个橘子,我的手有些酸了,但她对我说:“你怎么又拿这个橘子啊?”“我不是故意的,为什么我不是故意的。”我有些无语了。
她又笑着说:“那个,我们一起去公园玩吧。”我又说:“你这样说不定能找到她的原因,可能她是想给你答案,我也可以。”“我们不约而同地笑了笑,然后,我们来到了公园里,我们一边拍照片,一边唱着歌。那个姐姐拿着橘子来和我们一起分享,我看着他们,心中有一丝丝感动,也有些许的激动。我们又和那个姐姐一起分享那个梨子,那个姐姐笑了,笑得是那么的美,那么的甜
这件事,我永生难忘,因为她让我懂得了一个人不能没有一双善于发现美的眼睛。