温暖作文600字
天空的云彩来了又飘远,门口的草地黄了又泛绿。窗外,那些细弱的柳枝已经长成遮蔽小路的浓荫。三年了,我们在这里即将度过了三年,如今已到了告别的时候,我思绪万千。
还记得从没离开过父母的我刚来到这所寄宿学校的时候,整夜哭泣,泪水打湿了枕头,早上起床的时候,别的同学都早早的洗漱完跑去了教室,而我还在匆匆忙忙的穿衣服。晚上洗的袜子还是湿的,又找不到干净的袜子,我忍住眼泪,只好光脚套上鞋子,胡乱扎了一个马尾,赶紧朝教室跑去,气喘吁吁地跑到教室门口喊了声“报告”,英语老师正领着同学们读单词,同学们都向我投来异样的眼光,我涨红了脸,硬着头皮低头走到教室坐下,“evening——evening……”我一边小声跟读,一边悄悄的抬头瞄了眼老师。糟糕,她也正看着我,我慌了,连忙坐直身体,可是老师向我走来了!我身体僵直,心怦怦乱跳。老师要批评我迟到了吗?还是我读书声音太小?或是发音不准确……她在我身边站住了,我颤抖着,慢慢站了起来。
可是老师却按住了我的肩膀。然后,一双温柔的手挽住了我乱蓬蓬的头发,她捋了捋我的马尾,小心地取下皮筋,指尖抚过我的脸颊,我嗅到一股兰花的清香。老师用手做梳子,熟练的把我的头发束到头顶挽了起来,最后用皮筋扎好。我轻轻地摆了摆头,啊!清爽多了,抬手一摸,原来梳了个丸子头。我感激的看着老师,看着她白皙的面孔、微鬓的乌发,她多美啊!
我大声跟读着,心里一股暖流来回激荡。有同学回头看我,那眼神里,有关怀,更多的是羡慕。一瞬间,我爱上了这个教室,爱上了这个学校。
转眼三年快要过去了,我已经不再是那个手足无措的小姑娘了。如今的我提笔疾书,书写着这个校园里令我感动的故事。那一个个温暖的眼神,一句句鼓励的话语,一次次不期而遇的温暖,都将化作我成长的点滴,直到生命之水浩浩荡荡,汇成大河。