温暖作文600字
温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到热气扑面;温暖是黑夜里中的一盏明灯,让迷失方面的人们走向光明;温暖是困境中的一丝关爱,让苦闷忧伤的心安慰起来……
三年级下册,正是啦啦操集训的时候。一次,舞蹈老师慢了点来上课,大家又不自觉练习,便在小黄的提议下,玩起了一个“危险的游戏”——扔啦啦棒。你扔过来,我抛过去,身边到处飞舞着“战剑”,使我感到犹如身在战场中,大家根本没意识到这样做的危险性。突然,一个棒子朝我身上扔来,击中了我的太阳穴,我顿时感到脑袋发热,皮肉发疼,眼冒金星,不禁一声尖叫,眼前一片朦胧,哭了出来。眼尖的小吕看到了,一声大叫:“停下,有人受伤啦!”大家立刻围了过来,吃惊地望着我脑门上的伤口,但都束手无策。
就在这时,在一旁认真阅读,没加入我们嬉闹的小程见了,急忙走过来,瞪了她们一眼说:“早劝告你们不要玩了,你们偏不。”说完便扶去我朝校医务室走去。路上,碰到的老师、同学也都纷纷给我安慰,让我感到无比的欣慰,不觉得伤口疼了。外面的“暴雨”被大家的热情赶走了,树上的小鸟叽叽喳喳的,像是在关心我,太阳公公洒下的阳光是那么的温暖……
医务室中队友们都不敢出声,静静地看着吴医生给我涂上药膏,随后吴医生叮嘱了我一些注意事项,以免过后留下印迹。吴医生的话语刚落,小黄一行人就急忙给我道歉。虽然不知道是谁扔中了我,但她们一脸诚恳,为刚才的不当行为而惭愧,特别是小黄。其实,刚才在来医务室的路上我就原谅她们了。
那天,我虽然受了皮肉之伤,但是同学们那种真切的关怀让我感到无比的幸福和温暖!