温暖作文600字
在我的意识里,校园就是用来学习的,没有其他事情了。但是自从来到金桥学校,我对校园的理解,有了一些变化。在这里,我第一次体验到,校园里不仅可以学到受用终生的知识,还可以有浓浓的温暖。
老师的温暖。每个老师的温暖都不同。来自生管老师的温暖像啰嗦的大妈,准点叫我们起床,叮嘱我们洗漱、整理内务、穿厚的衣裳,催促我们吃饭、多喝水。每天都会有这样的啰嗦,我们虽然不胜其烦,心里却是暖暖的,如果哪一天没有听到,都会觉得生活少了点什么。班主任的温暖,是带有威严的慈爱。她严格管理纪律却又在课堂上生动活泼,严肃惩处违纪行为而又密切关怀同学们的健康状况,关注成绩的同时想法设法帮助遇到各类困难的同学,她是我们班级的主心骨,大小事务都离不开她。还有各位科任老师,他们总是想法设法活跃课堂气氛,让我们欣然接受枯燥的知识;课下还时刻关注我们的学习情况,耐心细致解答同学们的疑惑。校园里的老师,不仅传授了知识解答了疑惑,还用诚挚的关爱,把温暖传递给每一位同学。
同学的温暖。我的同学们,不仅在学习上给我很多指导,更在生活里给我无私的帮助。有一次我在宿舍里写作业,写到很晚。但是好友担心我一个人会害怕,就一直陪着我写,其实她已经很想睡觉了。还有一个因为走路太着急了,不小心扭到了脚,同学们马上把我扶起来,有的去找老师,有的去帮我拿来冰块,还有同学一直在身边给我鼓励同学们给我的温暖不胜枚举,虽然都是一些小事,但是却足以让我燃烧一整个寒冬。
在这偌大校园里,我努力学习知识来照亮自己前行的路,老师和同学们用他们的爱和奉献来点燃我的心灯。这浓浓暖意,你体会到了吗?