向往作文600字
我向往着宁静的大自然,我向往着朴实的山村,我向往着没有污染的城市,我向往着和平的世界,我向往着安逸舒适的生活环境。
我向往着这样的生活:人与人之间再没有欺骗。人与人多一分理解,人类之间能够和谐相处,再也不存在像战争时期所发生的杀戮;家人之间多一份理解与信任,再也不要发生因误解对方而发生的争吵;商人之间互相信任依赖、商场中再也没有尔虞我诈的现象发生……
我向往着这样的生活:人与自然能够和谐相处。人类在开发自然资源、利用自然资源的同时,多考虑一下环境的明天、人类的明天;人类在捕杀野生保护动物的同时,多考虑一下自然的平衡;人类在无节制的浪费由自然资源制成的物品时,多考虑一下这浪费的一点点意味着什么。
我向往着这样的生活:人们能够利用劳动多创造一些财富,少一些投机取巧,多一分勤劳朴实。
我向往着这样的生活:不论人的地位如何,他的内心还是一如既往的纯洁善良。
我向往着这样的生活:人们不再为物质生活而疲于奔命,而应该多为充实自己的精神社会而忙碌。
我向往着这样的生活:国家之间能够少一些摩擦、多一分理解与宽容。不要用武力去解决一切国际争端,而应该用事实和实际国情去实现双方互利!
我向往着这样的生活:人与人之间互相理解、人与自然互相依存、社会多一分宽容、世界多一分宁静、地球上的一切多一分和谐。
突然之间,我发现,我所向往的无非是一份遵循客观规律的世界的运行状态!其实,我所向往的不过是更加和谐宁静的生活。
是的,我向往着这似乎很容易达到却又不易达到的生活。
我向往着我所向往的一切,我向往着这样的生活!