青青作文600字
站在阳台旁,看着窗外的花园,闻着清新淡淡的薄荷香,让我想起了住在我们一楼的刘奶奶。
刘奶奶是这里的老住户。她慈眉善目,和蔼可亲。灰白的头发一丝不乱地盘在脑后,她的背稍微有点驼,但整个人看起来神采奕奕。
那是一个晴朗的日子。爸爸把洗好的衣服拿出去晒。当傍晚收衣服时,却发现少了一件。第二天中午,我们一家正在吃饭的时候,有人敲门。来的正是刘奶奶。她手里拿着那件衣服,笑呵呵地对妈妈说:“我就猜是你家妞妞的衣服,我看见她穿过,这不,昨天掉在我院子里了,我洗了洗,这才晾干了,赶紧给你送过来。”妈妈谢过了刘奶奶,接过了那洗得干干净净散发着太阳的芬芳味道的衣服。
一个春天的下午,我在楼下和小朋友一起玩。刘奶奶正在小花园里侍弄她的花花草草。我们俩围了过去。刘奶奶看我们俩很感兴趣,就挖了几颗小花苗,根部裹上泥,用纸袋包好,她笑呵呵地对我们说:“这是薄荷花,回家种在花盆里,每隔一天浇一次水,别放在太阳下暴晒,过一段时间,它就会长得很高,很漂亮,还会开花呢,薄荷的花啊,可清香了,它的叶子还能泡水喝。”她说得头头是道,我们俩听得津津有味。后来,按照她教的方法,我们果然栽好了薄荷,精心的侍弄,如今都长得很茂盛。
不久,刘奶奶搬家了,去大城市给儿子看孩子去了。每次看到小薄荷,我都会想起刘奶奶帮助大家做的好事:帮大家发快递、打扫楼梯、在我们丢东西时也帮忙四处寻找……
我喝着一杯清香的薄荷茶,那青青薄荷香,仿佛就是刘奶奶亲切温暖的笑容,总是在我们身边萦绕。