爸爸的作文600字
这个星期,爸爸一直出差在外。今天,我和妈妈想给爸爸一个惊喜,慰劳一下爸爸。该给爸爸一个怎么样的惊喜呢?妈妈说:“要不,今天你来做菜。”我听了,满口答应了。
下午,妈妈刚回家,我就对妈妈说:“妈妈,我们先来烧我最爱吃的番茄炒蛋吧!”说完,妈妈就拿出3个鸡蛋和1只番茄。妈妈说:“第一步,是把3个鸡蛋打在碗里,用筷子进行搅拌,再加上盐和味精;第二步,是把番茄切成片,在锅里加上一点油;第三步,等油熟了以后,把番茄和鸡蛋放进锅内用铲子翻炒,等熟了后,美味的番茄炒蛋就做完了。”听了妈妈说的方法后,我就开始动手了。当我在打第一个蛋时,没有成功,蛋白都粘在了我的手上,浪费了一些,但我第二次打蛋时有了经验,圆溜溜的蛋黄咕噜噜地从蛋壳里滚了出来,几分钟过后,我开始切番茄了,一开始,我把手放在了菜刀前面,妈妈看见了,连忙说:“这样多危险呀!应该把手放在菜刀的左边。”最后,我在妈妈的帮助下终于做完了这道菜,我欣慰地看着我做的菜,馋得直流口水,这道菜看起来真是色、香、味俱全。接着,我还做了凉拌莴苣笋、花菜炒肉片,还有红烧带鱼......
门铃响了,原来是爸爸出差回来了。这次,他惊奇地发现我不是在客厅里看电视,而是在厨房里在妈妈的指导下亲自做菜,这时我连忙跑出来对爸爸说:“今天的菜可是我做的呦!你可要多吃一点呀!”
今天的晚餐我们三个都吃得津津有味。爸爸夸奖我说:“今晚的菜比饭店厨师烧得还好,最好每次出差回来都能吃到你烧的菜。”