爱心的作文600字
几天前,蝴蝶老师就向我们介绍了恩来爱心协会主办的一次爱心换客活动,我一直盼望着这一天的到来。爱心换客能锻炼我们的自主意识,让我们有机会参加社会实践活动。同学们每天都饶有兴趣的谈论要那什么玩具、图书,希望换到什么礼物。终于,星期天到了。
今天的天气像我们的心情一样晴朗,带上早就准备好要换物品,和妈妈一起匆匆出发了。
指定的广场上已经来了许多小朋友,我和******找了一块空地,把带来的报纸铺到地上,从包包里拿出各种物品,一件件整齐的摆放在报纸上,很容易,我们的摊位就算建成了。
我坐在摊位上,看着自己的“曾经的朋友”,等着别人来换。来换的同学很多,我们一般都很乐意和他们交换。可是有些同学的东西我并不喜欢,可看着他们那种渴望的眼神,我没有拒绝他。所以,我交换来的物品并不一定是我喜欢的。
这时,妈妈建议我们去别的摊位看看,说:“说不定会有你喜欢的东西呢!快去看看,别害羞,要主动出击才能得到意外的收获。”我开始有些不敢,怕自己的东西被别人拒绝。后来,我看别人都在互相走动,交换,也有一些想去的欲望。就去转了转,发现了很多我喜欢的。我开始有些蠢蠢欲动,看着那些喜欢的东西却不敢去做交换。妈妈见了,鼓励我要大胆。我壮着胆子走了过去,说我想用我的小猪换他的小熊,他竟然毫不犹豫的同意了,这次的交换增强了我的信心。我先后用我蓝色的时钟、漂流瓶、少林寺石佛换了一本同学录,和我最喜欢但一直没买到的《100个公主的故事》。
今天的活动,我收获非常大。
活动感言:这次活动交换物品都是我自己做主的,爸爸妈妈说不考虑价值的问题,只要自己喜欢。我还认识了许多新朋友,他们很友爱、很开朗。把自己家里闲置的物品,拿出来换自己喜欢的礼物,及提倡了节约,我们又得到了想要的礼物,还得到了同学们的友谊,这次活动我们真是获益匪浅啊!