污染作文600字
曾经,天是那么的蓝;曾经,水是那么的清;曾经,空气是那么的清新;曾经……
“曾经”是多么美好,现在是多么令人痛惜!以前很多人觉得,金钱很重要,有了金钱可以做很多事情,所以人们拼命的赚钱;慢慢有人发现,健康比金钱重要,因为没有健康的身体,赚再多的钱也没有用,所以人们坚持锻炼身体;其实我觉得,一个好的环境更加重要,环境的污染会对健康造成很大的威胁。天空因污染而变得灰蒙蒙,海水因污染而变得灰黑、发臭,空气因污染而变得浑浊。这些让我们这一代生活在环境污染下的孩子们分外向往、憧憬一个没有污染的世外桃源。
在我的幻想中,天空是那样的蔚蓝,如同蓝宝石一般,一群群鸟儿在天空中自由的飞翔。那情景,就仿佛天空是鸟的天堂。几片洁白的云彩,一会调皮地“隐形”,一会又调皮的遮住太阳公公的笑脸,这如画般的美景让人如痴如醉。
在我的幻想中,潭水是那样的清澈透明,可直视水底的鹅卵石。一群群鱼儿在水中嬉戏,皆若空游无所依。偶尔清风袭来,水面荡起圈圈涟漪,把人的笑脸荡开来,多么美好惬意!
在我的幻想中,空气是那样的清新,时时刻刻都可嗅到泥土的芳香,雾霾在这般美丽的环境中也羞愧地隐去了,一草一木仿佛都被这空气清洗得一干二净。人们呼吸着清新的空气,心旷神怡,精神倍爽!回到现实,幻想中的美景实在让我望而兴叹。如果没有环境污染那该多好!
我多么希望这不只是我的幻想,多么希望幻想中的一切会变成美好的现实,让美好常驻人间。
保护环境,爱护地球,这是我们每个人应尽的义务。我相信,只要我们团结起来,这个世界会变得更加美好!