污染作文600字
什么是污染?一个既熟悉又生疏的名词。没错,所谓的污染除了物质上的污染,还有精神上的污染和误导。今天在公交车上,见到可耻的一幕——一个小伙子竟然在车厢中吸烟,而他的眼边就有四个“醒目”的打字:禁止吸烟。此时正是炎热的夏天,车厢里人又这么多,空气也不好,怎么能做这种损人利己的事呢?我越想越气,烟草的呛鼻味儿也直往我的鼻子里钻。我受不了了,忙把边上的窗门打开。
据科学家研究,据研究,香烟及其燃烧后产生的烟雾中,含有四千多种有害物质,就医学的观点来看,可分为四大类:一氧化碳、尼古丁、刺激物质和致癌物质。这些物质可以将你迅速变丑变老,甚至的得肺癌,那是多么可怕的一种疾病啊,而那个小伙子看起来只有20岁都不到,竟然玩“酷”,抽起了烟,这不是害了自己又害了别人吗?
社会上,一些无辜者,也因为吸“二手烟”,整天“浸泡”在乌烟瘴气之中,要知道,吸二手烟的危害啊,更大!根据实验研究结果显示,吸二手烟对身体影响与吸烟者相似。举例说明:一名自己不吸烟,但配偶吸烟的人的肺癌发病率,增加20%~50%,在乌烟瘴气中生活的无辜者,他的得病也高达率是20%~30%。
大家可能不知道吧?吸烟竟然也能造成失明!美国眼科专家研究证实,长期吸烟可能导致视力衰退。香烟中含有的尼古丁和焦油能大量消耗人体内包括V12在内的多种维生素,而缺乏V12便很可能引起视力衰退。而且,吸烟导致眼内血液流量减少以及增加损害视网膜的祸首——氧游离基。但在彻底戒烟后,患者的视力大多可恢复正常;在不戒烟但减少吸烟量的情况下,视力也大多能部分恢复。
所以,要从今天做起,从现在做起,改掉吸烟的坏毛病!