懂事作文600字
家里有个大床,是我和妈妈的“作战”场地。一天晚上,我又和妈妈“开战”了,玩得正起劲的时候,只听见“扑通”一声,妈妈居然掉进了“战壕”里,看着妈妈狼狈的样子我哈哈大笑,连忙说“我胜利喽,我胜利喽”。可随即我听见了妈妈的哀嚎声,原来妈妈掉下去的时候刚撞上了腰,此时正疼得哇哇叫呢。看到这里,我急忙下床扶起了妈妈,并嘱咐妈妈平躺在床上,我帮她按摩着腰,过了好一会儿,按得我手都酸死了,妈妈突然翻过身趁我不注意就把我推下了床,接着就听见妈妈说:“宝贝,你上当喽,我没撞到腰,刚才的按摩做得好舒服呀,现在领地被我占领了,你输了,哈哈哈哈……”我生气极了,妈妈居然这么耍赖皮。
妈妈除了耍赖皮,还很娇气。有一次她生病准备吃药的时候,我帮她倒水拿药到她的面前,可她硬嚷着让爸爸过来,没办法,我只好叫来了爸爸,只见她看见爸爸走过来就娇滴滴的说:老公你喂我吃吧,不然我不吃。我听后直朝她翻白眼,她也朝我哼哼。就这样,药都是爸爸喂着给吃下去的。这类的事情有很多,记得还有次我们全家出去游玩,大包小包的,我们都在拿着东西往车上搬。妈妈本来也在搬东西,可一看见爸爸过来,她就嚷着好重呀好重呀!爸爸见状连忙接过妈妈的东西,我只看见妈妈像风一样朝我身边走过,还得意的朝我笑笑。我只能叫苦连天的继续搬东西。
妈妈就是这样“不懂事”的一个人,特别是在老爸面前。不过,妈妈有时也很关心我,工作很忙的时候,她也会不时打来电话叮嘱我注意这注意那。我的吃穿用样样东西都是她给准备的,她总说想把最好的东西给她的宝贝,我知道她是爱我的。家里只要有妈妈,就欢笑声不断,我爱我的妈妈。